简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑锅

[故事] 张震讲鬼故事文字版-不断更新

“你是新来的吧?” !!!!!!! 喝!!!中邪了!徐秀跌跌撞撞的跑向大厦的大门,可是就在她快要跑到门口的时候,她忽然看见,又有几个人迎面走了过来,徐秀一下就认出,那不就是刚刚去处理跳楼事件的那几个保安吗?可是,那事情好像处理得并不顺利,那几名保安的神色都非常焦急,他们低垂着头,迈着匆匆的脚步向里面走去,徐秀跑到他们身后,她结结巴巴的大声嚷道:“你…你们快去看一看,这大厦是怎么啦?那些人,他们都很奇怪!你们,你们都是正常的吧?你们能不能去看看那个墙边的保安还有十楼……” 可是,徐秀的话没法再说下去了,那几名保安根本就没有心思回头听她说话,他们只是自顾自的匆忙的走上电梯,徐秀傻傻的跟到电梯前面,那几个人按下按钮,而就在那电梯的门马上就要关上的时候,从那道窄窄的门缝里传出了一句话“十楼,只有十楼没去过了。” 十楼?!他们要去十楼?徐秀犹豫着,然后她又颤抖着打开了另一部电梯……
十楼的走廊在静谧中透着异样,两旁房间的玻璃门反射着诡谲的幽光。徐秀不知所措的站在电梯门口,而就在这时从卫生间那边传来了窸窸窣窣的响动,徐秀走了过去,声音是从女卫生间里传出来的,徐秀把耳朵贴在门上,这时,她听到了说话的声音,“哎,这十楼怎么总出事儿啊?以前那个久久公司不也是在这一层的1019吗?后来那公司的孙总就爬上顶楼,跳楼自杀了……” !!!!!!!!!!什么?!!久久公司?孙总?跳楼自杀?!!恐惧和疑惑如同爆发的火山瞬间充满徐秀的全身,她把卫生间的门轻轻的推开了一条缝,她看见,那几名保安正吃力的从墙角的储藏隔断里往外拽着什么东西,他们拽出来的是一个死人,那个人的嘴角和鼻孔流着血,徐秀看见,那个人就是自己!!!!!!!!!!!
高岛大厦现在的招租情况很差,因为几年来,这幢楼里发生了好多起自杀事件,自杀的原因林林总总,但总归起来,都是巨大的压力是人们不堪重负造成的,而且有传闻说,在漆黑的夜里,那些自杀的人会从他们死去的那一刻再度醒来,进而游荡在这幢大厦里,重复着他们过去的事情……没有人知道那传闻是真是假,但是几年前的一天夜里,有一个叫徐秀的夜班清扫工因为拼命工作也拿不出足够的钱,为身患绝症的丈夫支付医疗费,最后,在这幢楼十层,女卫生间的储藏隔断里,喝了含有剧毒的清洁剂自杀了,这件事,倒是真的……(咕嘟---咕嘟---咕嘟--- 呃……呃…)
好了,这就是我要为你讲述的 清扫工的故事
张震讲鬼故事--弱点 文字版
哈哈,彻底改变了,哈哈,一切都不一样了,哈哈哈哈。
  倪然真正下决心做这件事,是在他与施海去酒吧之后的第三天晚上。
  那天施海主动约倪然去酒吧,从一开始施海就处于极度兴奋的状态,与他在公司里共事一年,倪然从来没看过施海有这样的表现。当然倪然的刨根问底终于起到了作用,在喝到第七杯啤酒的时候,施海把整个事情告诉了倪然。
  “你一定要保守秘密,我不是一个喜欢显富的人。”施海眯起微醉的眼睛信赖地看着倪然。
  “别吞吞吐吐的,再不说我走了。”
  “好好好,我说,仅限于你一个人哦。我有一个远房亲戚,也说不清楚是什么亲戚,是我爷爷的什么的什么,反正也姓施海,叫施德高,住在孝川,是一个顶有钱的大商人。”
  “孝川可是个远地方啊。”  
 “是啊,也不知道他是怎么找到我的,我们连面都没见过,前天他给我来了封信,说他年事已高,家里面又无儿无女,唯一能找到的晚辈就只有我这么一个,他想把全部家产和生意都留给我。信里面还留了地址,让我尽快去一趟,说是祖孙相认,共商大计。你说这不是飞来横福吗?”
  施海迅速地喝下两大口啤酒,然后激动地等待着倪然的反应。倪然显然还没有转过弯来,他点燃一支烟,他的意识里,暂时还无法把这个木讷的孤儿、单身汉和小职员跟万贯家财联系起来,但他知道,施海不是一个喜欢开玩笑和吹牛的人。
  “说话呀你。”
  倪然没有像施海期待的那样仰天惊叹,而是问了一个听起来很有必要的问题:“你父母生前提起过这个叫施德高的人吗?”
  “嗯,我念初中的时候,好像有一次我妈和我爸闲聊的时候提到过,他说小海将来要是像你们家施德高那样,那就算我们家祖坟又冒青烟了,我爸当时好像对我妈说,你别做梦了,小海再活三辈子也赶不上我们家施前辈,呵呵,活三辈子……”
  “那你们家别的亲戚呢?”
  “我们家哪有别的亲戚呀,你又不是不知道,自从十年前我爹妈出车祸去世之后,我就一直一个人过,你听说过我和哪个亲戚有来往吗?”
  “嗯,对。”倪然老谋深算地吐了一口烟圈,然后他的脸上闪烁着祝福的笑容,他把手里的半支烟捻灭,充满热情的向施海伸出手,并略带提防地提高了声调:“恭喜你,施海,你的命运彻底改变了。”
  施海终于松了一口气,一来倪然的祝福满足了他的期待,二来倪然对这件事情的认可也让他心里更有了底,他一贯信任倪然。  施海有点不好意思的跟倪然握了握手,然后说出了自己的想法:“我打算跟公司请假,下周就起程去孝川,如果一切顺利的话,你就帮我把这边的工作辞了,但你别跟人家说我去当阔少爷的什么的,我这个人,你也了解。”  “放心吧,这点小事算得了什么呢,我还得求你当了阔少爷之后,别忘了提拔提拔兄弟呢。”
  “你放心,只要我在那边站稳了脚跟,我马上想办法把你弄过去。这一年来,你对我的帮助太大了,再说我这位前辈是位大商人,经手的都是大买卖,如果真要是传给我,我还真得需要你这样的人帮忙,你知道我这个人脑子笨,也不擅长交际。”
  倪然欠身安慰地拍了拍施海的肩膀,他的心里很不是滋味。施海对自己的评价毫不过分,他的弱点就是缺乏长处,甚至有点傻头傻脑的。倪然在他面前经常扮演救世主和大师的角色,这是倪然跟施海交往的唯一原因。

倪然想,这种天大的好事会分配给这么一个人,而自己天资聪颖,一表人才,却得不到老天的垂青,也许这就是老话讲的傻人有傻福吧。一个八杆子打不着的,连面都没见过的什么亲……
  倪然的思维突然停止了,有六个字闪念间清晰地突出在他的脑子里——连面都没见过!

倪然的脑子飞快的转动,对,刚才施海确实亲口对自己说,这个叫施德高的人跟他连面都没见过,然后,倪然的情绪莫名的激动起来,他好像是在瞬间发现了什么非常重要的东西,他隐约觉得有一件事可以让他历史性的扭转一个局面。
 “嗯,施海啊,”倪然略带关切的点了一支烟,然后微微地欠了欠身,“你说这个亲戚跟你从来也没见过面,那你见面的时候,你可一定得拿点你们家有代表性的东西过去,这样呢,一来可以证实你的身份,二来也可以迅速拉近你们之间的感情,哎呀,毕竟是远亲嘛,感情的培养很重要。”
  “对呀,你可真提醒我了,可不是吗,一定得拿一样信物去,要不然换了别人要是拿了他的亲笔信去了,不也一样得祖孙相认吗?”
 “呵呵。”倪然有点不自然的笑了笑,他必须得掩饰,不能让施海发现有半点异样。  施海沉疑了一下:“嗯,有了,这个不成问题,我可以把我爷爷当年一块很值钱的怀表带过去,哎,倪然,你还能想到什么,再提醒提醒我。”
  倪然很负责任地低下头沉思,然后他抬起头,仿佛下了很大的决心:“我劝你,干脆把工作辞掉。”
  “辞了工作?”
 “对,辞了工作,原因有两点,第一,如果你将来还得回来,现在公司正是人手紧张的时候,你在这个时候请假,老板肯定不高兴,将来你就是回来了,也不会有什么好的前途。第二,如果你真的留在了孝川,那还不如现在就把工作辞掉。”  “可……可我万一还得回来呢?我现在辞职,不是太冒险了吗?”  “没关系,我的一个朋友在信邦公司当经理,我可以让他安排你去他那里工作,而且肯定比在我们这儿有前途。再说,我看你们家施前辈的意思,你这个阔少爷是当定了,何必要瞻前顾后的。男人嘛,最关键就是敢于放弃,我劝你马上辞掉公司。”
  倪然的这番话深深地打动施海:“我听你的,马上辞职。哎,对了,你说这件事,我跟邵秋说吗?”
*滑块验证: