简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑锅

[故事] 张震讲鬼故事文字版-不断更新

下面,这个故事的名字叫做:张震讲鬼故事《我在等人》

“我在等一个人,你看见他了吗?”

大学五年级的学生杰克被分配到波斯纳的医院实习。这是一家相当糟糕的医院,往年这家医院由于一起医疗事故而远近著名,一个少女,被烧死在高压氧舱里面。但老师说,这家医院出医疗事故也不是一次两次了,甚至连一个简单的截阑尾的手术也差点出人命,天知道那帮家伙是怎么干的。

杰克在医院没有其它的事情可做,主要是帮助他的指导老师汉斯医生整理整理医院的病例卡。转眼到了圣诞节,圣诞节的晚上杰克陪着汉斯医生在医院值班,时钟敲过了十一点半,杰克到医院对面的小酒吧往买夜宵,外面刚下过雪,地上的雪积得很厚,踩上往发出吱吱的声音,刺骨的冷风直往脖子里灌,路上一个人也没有,小镇一派衰败的样子。
和酒吧里的人们聊了一会儿天儿,圣诞节的钟声敲响了。杰克穿上了大衣走出了酒吧,路上,还是没有一个人影,只有凄厉的风和满地的雪装扮着午夜的小镇。杰克把汉堡放在大衣里面,好维持好它的温度,他把头缩进衣领,低着头快步的走。当杰克走到医院门口的时候,他忽然站住了,前面站着一个人,就在前面一两米的地方,杰克差点撞到那个人,他吓了一大跳,那是一个穿着白色长袍的女孩儿,她几乎与白雪融为一体,似乎是忽然出现在杰克眼前的。杰克放慢了步子,这么晚了,她不回家过圣诞节?杰克走到了女孩儿的跟前,天呐,金色的长发下躲着一张漂亮可爱的脸蛋儿,很干净而且很白,露出蓝色的眼睛,俊挺的鼻子,小小的嘴唇,嘴唇左边还有一个极为般配的美人痣。这少女面向医院站着,她的脸色苍白,他的身上居然只穿了一件薄薄的长袍……

“小姐,这么晚了你一个人在这,我……我是这里面的值班医生,你看,我往买宵夜……要知道……”杰克居然语无伦次起来,他也不知道自己是怎么了,似乎有一种莫名的心慌,而那个少女还是那样旁若无人的站着,似乎无视杰克的存在。“厄小姐,我能为你做点什么吗?天这么冷,我是说……”“我在等人,我在等一个人,布莱达福特,你看见他了吗?”“哦……对不起,没有,那没有什么事我进往了。”杰克声音似乎有些颤抖,他根本就没有听说过布莱达福特这个名字,他一路小跑的进了医院,这女孩儿的确很漂亮,但杰克的心中似乎有一种不祥的感觉,再看那个女孩子说话的时候,他总感觉有某一个地方不对劲儿……究竟是哪呢?
第二年圣诞节晚上,杰克已经是这家医院正式的医生了。这天晚上,汉斯在办公室值班,杰克在医院对面的小酒吧饮酒。午夜来临,当杰克要起身回家的时候,他忽然发现,车的钥匙被自己落在了办公室里,于是,他推开酒吧的门,向医院走往。

外面还是一样的厚雪,一样的冷风,和往年的圣诞节一模一样。当杰克走到医院门口的时候,他猛然一抬头……天呐!!!又是她!!!对,就是往年看到的那个少女,那头长发……那身长袍……那样的面对医院站着!!

“小姐,你还记得我吗?我们见过,就在往年……”那个少女仍然没有任何反应。“小姐,我是说,你不回家吗?也许我的车……”“我在等一个人,布莱达福特,他进往好久还没有出来……”“哦……那…再见。”一种不可言喻的不祥感,再次袭上杰克的心头。当她看那少女说话的时候,他再次感觉,肯定有什么地方不对劲儿!!!究竟哪儿不对劲儿呢?杰克说不出来,他只有快步的走进了办公室,汉斯医生正在一个人整理医院的病历卡,诺大的办工桌上堆了好多的资料。
“杰克,你怎么又回来啦?”“汉斯医生,我的车钥匙落在办公室了,您看见了吗?”“哦……你的车钥匙……在那呢,那儿,对,就是在那张病历卡的旁边。”“哦看到了,谢谢您……恩?”杰克看到,钥匙旁边的那个病历卡照片上的女孩儿跟医院门口的那个女孩儿,根本就是一样!!最明显的特征就是嘴角左边有一个美人痣!“汉斯医生,这女孩儿你见过吗?她现在就在医院门口……”

韩系医生从杰克手里接过病历卡,顿时,一丝诧异和紧张在他的脸上擦过……“不可能!!”“怎么不可能呢?我敢保证!她说她在等人,在等一个叫什么……布莱达福特的人!”汉斯医生走了过来,他一手举起病历卡,一手搭在杰克的肩膀上。“小伙子,你看清楚,这个女孩儿就叫布莱达福特,两年前在那个医疗事故里面被烧死的就是她!!!!!!!!!!!!!!!!!!!那是两年前的圣诞节……”

杰克惊呆了,他忽然恍然大悟!为什么每次看到那个女孩子的时候总感觉不对劲儿……是脚印,对!是脚印!由于每次看到那个女孩子的时候,杰克都仅仅在雪地上看到了自己的脚印!!!却没有那个女孩子的!!!

后来,杰克和汉斯医生都离开了那家医院。再后来,杰克从报纸上得知,在一个圣诞节的晚上,那家医院被一阵大火烧毁了,起火原因,至今未明。

好了,这就是我要为你讲述的故事:我在等人
红绸带 文字版
下面这个故事的名字叫做 红绸带
午夜一点刚过,大中医院十二楼手术室的灯灭了,龚大夫和陈护士,从里面疲倦的走了出来,哗啦一下,病人的家属急切的围了上去“大夫怎么样啊.?..情况严不严重,还有没有希望啊.?..放心吧!..龚大夫是做这方面手术的专家,手术进行的很顺利,“太谢谢你们了,以后我们一定报答您,龚大夫”没关系!..病人需要好好休息,要在等一个月才能出院,你们好好护理吧!..说完,龚大夫掏出手帕,擦了擦头上的汗,和陈护士,向电梯走去,可是、两个人刚刚走进电梯,龚大夫就哈哈大笑起来,哈哈..哈哈..哈哈..哈哈,龚大夫,龚大夫,您笑什么,这帮家属真愚蠢,其实、这个病人,根本看不到明天早上的太阳了,您是说“他活不过今天晚上”是啊!..这么严重的癌变,怎么可能通过手术治好呢.?..那您、那您刚才
为什么不告诉病人家属呢?..电梯在2楼停下了,电梯的门缓缓打开,可是、外面并没有人,龚大夫、您还没回答我的问题:“您…您为什么不把实情告诉病人家属呢.?”龚大夫的脸色沉了下来,他并没有回答陈护士的问题“陈护士、正好,我要到办公室去拿点东西,你在电梯里等我一下, 哦…好吧..!..陈护士望着龚大夫走出电梯的背影,她的心中不尽升起了一股疑团,龚大夫、今天是怎么了,他可一惯是一个诚实首信的人,但、 今天,他居然跟病人家属撒谎,而且…而且、明知道患者要死亡,还哈哈大笑,真搞不懂他!..该不是…另有什么原因吧,陈护士…啊!..陈护士 猛然间一抬头,龚大夫已经站在了自己的面前,龚大夫、您走路怎么一点声也没有啊..?..吓了我一跳,没什么!..我们走吧!..龚大夫按下了电梯 的按扭,电梯向一楼降了下去,可、就在这个时候,奇怪的事情发生了,那电梯降到了一楼,居然、没有停,而是、净值向地下室降了下去,怎么回事,龚大夫、这电梯出毛病了,可就在这时,电梯却在地下三层停了下来,电梯的门缓缓的打开了,门口站着一个二十来岁的女孩子,那女孩子穿一条红色的长裙,望着龚大夫和陈护士,“对不起,我想乘电梯上去”
哦…请上来吧..!..小姐,走开,龚大夫、好象突然间发了疯,他对那个女孩
大喊一声之后,猛的关上了电梯的门,面对眼前突然发生的一切,陈护士惊讶瞪大了眼睛,龚大夫、您…您怎么了..?..陈护士,你忘了..?..地下三层是什么..?..哦…是太平间,对啊!..这么晚了,这个女孩子孤零零的从太平间里出来,这里面肯定有问题,不..不..不会吧..!..龚大夫,也许她是那一个死者的家属也不一定啊.!..可是、陈护士,你有没有注意到,在她的左手上系着一条红绸带,在我们医院,只有刚刚死去的病人,才会系这种红稠带啊..!..陈护士的脸色变了,她举起自己的左臂,你说的是不是这一条,龚大夫赫然看见,在陈护士举起的左臂上,居然、也系这一条死人的红稠带,龚大夫再看陈护士的表情,陈护士、正在用格外狰狞的眼神看着自己,哈哈..哈哈..你说的是不是这条红稠带呀,啊..? 啊……你是死人,你是谁..?..啊…哎呀、龚大夫,龚大夫,不好意思,真把您给吓着了,啊…我是想跟您开个玩笑,对不起、对不起,这是、我昨天晚上做手术的时候,辟邪用的红稠带,真抱歉,龚大夫..对不起啊!..
哎呀…陈小姐,我拜托你别开这种玩笑,这会把人吓死的,电梯在一楼停下了, 龚大夫和陈护士走出了电梯,她们来到了医院的门口,可是、刚到门口,龚大夫却停住了脚步,陈护士、你不觉得,刚才我们在地下三层,看到的那 个女孩,有点面熟吗..?..面熟..!..她好象就是今天晚上,我们做手术的那个女孩,啊…龚大夫,您别吓唬我,我害怕,害怕..?..怕什么怕..?.. 在做手术的时候,你怎么不害怕,看你在手术室里,忙前忙后的样子,好象那个女孩是你的亲妈一样,龚大夫,您怎么了,您别这样,我告诉你:“她的病根本好不了,得了这种病必须得死,”我告诉你,陈小姐“就是今天晚上我不治死她,她活着要是白受罪,”什么..?..龚大夫,您今天晚上, 是故意把她致死的,陈护士、惊恐的向后退着,你…你为什么要这么做,哈哈..哈哈..是的,我不能让她活在世上,那样太不公平,此时、龚大夫好象换了一个人,他目光空洞,他一步一步向陈护士紧逼过去,龚大夫,你要干什么.!..哈哈..哈哈..哈哈..你要干什么.?..你看看这个,啊… 龚大夫猛的向陈护士伸起了左臂,在他的左臂上,正系着一条鲜红的稠带,啊…你是死人,你是谁..?..哈哈..哈哈..哈哈..你到底是谁,你不要过来,我告诉你:“从看到这个病人,我就做好了死的准备。”你要干什么..?..把妻子还给我,把妻子还给我,啊…龚大夫僵直的手臂向陈护士的脖子掐了过来,
几天之后,龚大夫做为重病人住进了本市的精神病院,那个无辜的患者,已经、死在了龚大夫的手术刀下,龚大夫杀死她的原因很简单,因为、十年前龚大夫的妻子,就是得了这种癌政死去的,而、就在那天晚上,陈护士也无辜的死在了龚大夫的手上,她系的红稠带并没有给自己 带来辟邪的作用,龚大夫在对那个患者行凶之后,已经陷入了极度的恐惧和癫狂,所以、他杀死了陈护士,至于、按错电梯之后,他们在太平间门 口看到的那个小女孩的模样,根本:就不像那名患者,她的手上也没系什么红稠带,一切都是龚大夫的幻觉, 就这样,龚大夫每天呼唤着妻子的名字,在精神病院里生活着,跟所有的病人不同的是,龚大夫的手上系着一条:“红稠带”
好了! 这就是我要为你讲述的:“红稠带”的故事
*滑块验证: