简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑锅

[故事] 张震讲鬼故事文字版-不断更新

事故一旦发生,那女孩儿就不见了!而早晨5点到6点,那正是晨光大学的学生起床跑步的时间,所以,每次有同学晨练经过桥下看到那个小女孩儿站在那里,都会到处宣扬,叫大家一星期之内不要在桥下经过。这女孩儿怎么样称呼、来自哪里、到这来做什么,大家都无从知晓。
小戴是晨光大学大一的一名学生。他刚刚入校不久,这是一个星期一的早晨,因为下星期学校要对所有的新生进行体能测试,所以,尽管这天早晨天空飘起了蒙蒙的小雨,可小戴还是早早的起床去跑步了。当他快跑到立交桥下的时候,他隐隐约约的看见,在桥下的一个台阶上……就站着一个穿黑衣服的人!!!!!小戴的心里有点怕,他当然听到了那个关与小女孩儿的传说,不会那么巧吧?偏偏让我碰到了。小戴又往前跑了几步……没错!就是她!!跟传说中的小女孩儿一模一样:黑色的连衣裙……垂着双手……乌黑的长发,只把脸漏出了一道窄窄的缝儿,那小女孩儿的眼光木然的对着过路的人流,那女孩儿一动也不动,好像连呼吸也没有。
(滴滴----滴---) “喂?!你走不走?” “对不起,对不起……” 呆立的小戴挡住了一辆大客车的去路,他赶紧给司机让道,就在那辆客车从面前开过去的一刹那,小戴看见,那个女孩儿……转过了脸!!!那空洞的目光向自己射了过来!!!! “喝----------” 小戴惊出了一身冷汗,他不敢再多看一眼,他转身向学校跑去……
这一整天,小戴都在恍恍惚惚的状态下度过。他把那天早晨的经历告诉了几个最要好的同学,大家都将信将疑。有的说,关于那个小女孩儿的传说纯属谣言,已经被辟谣了;有的,则表情凝重的对小戴说,最好这几天不要在桥下经过,静观事态的发展。这一天,立交桥下好歹是太平无事。第二天,别说是立交桥,就是校门。小戴也没敢跨出一步。据说,立交桥下也没有传来什么车祸的消息。星期三也是如此,可是到了星期四下午的时候……
“不好了,士雯在立交桥下出事了!……” 小戴正在教室里看书,同班女生阿娇,气喘吁吁的跑了进来……“快!快点!士雯在立交桥下被一辆轿车撞倒了,听说……听说流了好多血!大家快去看看!……” 没等阿娇说完,小戴就飞似的跑了出去,他第一个冲到了立交桥下,那里已经围了很多的人……哎?那不就是士雯吗?小戴看见在人群当中,士雯一面晃动着脖子,一面和那个轿车司机友好的握着手,小戴拨开人群……“士雯,士雯,你怎么样?” “哦,没事儿,只是轻轻的挂了一下。这位司机大哥非要给我医药费,要我说就不用了。” 原来是这样…… “大哥哥,你吃棒冰吗?”!!!!!!!!!!
谁在跟我说话?小戴转过了身……那个穿黑裙子的女孩儿,就站在自己的身后!!!…… “大哥哥,那边的棒冰可好吃了……”那小女孩儿一边用空洞的眼睛望着自己一边用手指着桥墩的另一侧。 “大哥哥,你快去买啊……” 小戴拔腿跑回了校园……
星期五的早晨,小戴偷偷地跑出了校门,他躲在一棵大树后面圆圆的窥视着桥下,还好,那个小女孩儿没有出现。这一天,立交桥下也没有传来什么可怕的消息。星期六的下午,好多同学都回家去了。小戴给家里打了电话,他说功课太忙这周就不回家了。
星期天到来了,这是这个周的最后一天了,如果今天不出事那就万事大吉了。这一天小戴都在烦躁不安中度过,总算熬到了晚上十点,桥下没有传来噩耗,儿小戴也要上床睡觉了,谢天谢地……小戴松了一口气。
“小戴……小戴,你醒醒,你醒醒啊,小戴……” “嗯……谁呀?…”来叫醒小戴的是值班室的黎阿伯, “小戴,你家出事儿了!你妈刚才来电话说让你马上回去!” “黎阿伯……什么事儿啊?!” “哎呀,你妈也没说,就是让你马上回去!” “阿伯,我……我不去,我怕,我……我不敢去……” “傻小子,回家吧!好像事儿挺严重的……”
已经是深夜十一点多钟了,校门外面一辆出租车也没有,如果绕道而行,需要四个小时才能够到家!没办法,小戴只好硬着头皮,壮起胆子,骑着单车,向桥洞奔了进去……
“大哥哥……大哥哥……大哥哥……”

一个月之后,晨光大学旁边的这座立交桥被改建了,那个小女孩儿再也没有出现过。
好了,这就是我要为你讲述的 神秘的小女孩儿的故事
深夜,擦玻璃的手 文字版
下面这个故事的名字叫做:深夜,擦玻璃的手。
杨天是一个大学刚刚毕业的男青年,他被个城市的一家公司聘为了员工,由于家不在本地,公司也无法解决他的住宿问题,于是,他在郊区租了一个房子,没办法,市区里的房价太高,好在这个地方公交车辆比较方便,不会有太大的问题。
这是一个看起来有点荒凉的地方,狭窄崎岖的公路旁长满了杂草,就在那杂草丛中摆放着几个古老而又残旧的平房,其他的几间平房已经好久没有人住了,门窗破烂,还总是冒出一股说不出的味儿,只有杨天租下的这间还勉强可以,房主在市区买了楼,他收了杨天一个月的租金,临走的时候,扔下了一句话:晚上别乱出门……处邻居要当心哪。“邻居?哪来的邻居啊?”可是,当杨天要问这个问题的时候,那房主早已经跳上车子,跑了。
杨天于是就在这房子住了下来,这里的夜晚格外安静,杨天很满意,每天晚上他都睡的很香甜,只是,在那天晚上……
轰隆隆!!!一声惊雷,吵醒了好梦正酣的杨天!他翻身下床去关窗户,可是他刚刚走到窗边,还没有抬手,天空中的一道闪电照亮了大地!“啊!!!”他看见,对面的那个破房子里,,有一只枯瘦的手,,在玻璃窗上不停的擦着。。。“轰隆隆!!”杨天赶紧关上窗户,是眼花了吗?杨天捏了捏自己的胳膊。。喝!这分明不是在做梦,那房子已经破的不成样子,早就没有人住了。。怎么。。怎么会有人大半夜的在那擦玻璃呢?!难道……“处邻居要当心哪……处邻居要当心哪……”难道……难道他就是那个邻居?!厚厚的雨幕遮住了杨天的视线,他默默的退回到床边,他的脑子里有恐惧有疑惑,乱糟糟的,说,也说不清楚。
当杨天睁开眼睛,已经是早晨6点多钟了,昨晚的那道闪电还在他的眼前浮现着,杨天推开了窗子,外面雨过天晴,他仔细地向对面那个破房子望去,和以往一样,不堪一击的门板,斑驳的窗框,房顶长满了杂草,那经过昨天晚上擦拭的玻璃好像和以往没什么两样。杨天走出了屋外,他来到那个破房子的门前,他试着推了一下那扇破木门……
“咕噜……吱……呀……”
一股发霉的味儿隐隐扑来!杨天走进了这个房子,屋子里破烂不堪,墙角挂满了蜘蛛网,在门的旁边有一个带抽屉的桌子,杨天走了过去,他费了好大的劲,拉开了那个稠糊糊的抽屉……里面全是头发!长长的!黑黑的!怎么,怎么会有这么多的头发?!杨天壮着胆子把手伸向了那堆头发,诶?这是什么?头发的下面好像是一块玻璃,再摸,嗯,这肯定是个镜框儿,杨天把镜框拿了出来,好漂亮的一位姑娘!这是一张几十年以前的照片了,表面已经发黄,那姑娘穿的也是过去的衣服,杨天往下看,那照片的底下有一行小字:沈娟娟,死于一九五六年。
“喂,你在这儿呢?”
一只手!搭在了杨天的肩上!谁?!杨天猛地回头,是房东。
“你来这儿干什么?”
“没,没什么,你找我有事儿吗?”
“哦,我路过,顺便来收下个月的房租。”
杨天走回了自己的屋子,他把钱交给了房东,他真想和房东谈一谈这儿的怪事。可那房丝毫也没有呆一会的意思,她匆匆地收了钱,就走了。
又是晚上了,这个晚上皓月当空,杨天躺在床上他刚刚有一点睡意,“吱……呀……”
有人在开对面那个破房子的门!杨天悄悄地下了床,他来到了窗边一看,喝,又是那只手!那只惨白的,枯瘦的手!那手在那破房子的玻璃上,缓缓地擦着……杨天悄悄地走出了屋子,他猫着腰,来到了一个窗户的下面,他偷偷地听着里面的动静……
“把血都擦干净就好了……擦呀……擦呀……”
“呯!”
“啊?啊!什么都没有了!什么都没有了!啊哈哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈……”
杨天吓了一大跳!那玻璃,被里面的人砸碎了!杨天猛地抬头!
!!!!!
一张五官扭曲在一起的脸正对着自己!
“擦呀,擦呀,把血都擦干净就好了!擦呀,擦呀!那只干瘦的手向杨天抓了过来!

…………
“擦呀……擦呀……把血都擦干净就好啦……
还是这样的声音,还是那张五官扭曲在一起的脸,还是这个老头,只不过,这是在精神病院里……

原来,三十多年前,这个穷苦的年轻人和一个叫做沈娟娟的富家小姐相爱了,但是沈娟娟的父母坚决这桩爱情,在一个深夜,痴情的沈娟娟就在这小伙子的家,也就是杨天对面的这间平房里,割腕自杀了,那血,溅的整个窗户都是,小伙子疯了,他留下姑娘的头发,并总是用手去擦那溅过血的玻璃,他认为这样就可以换回姑娘的命,终于有一天,他忍受不住失去爱人的痛苦,他用硫酸烧坏了自己的脸,他总是从精神病院里跑到这个留下他苦涩记忆的老房子来,重复着他执着的故事……
当然,现在再也不可能了,因为那几间平房已经被拆除了,而杨天在把老人送回精神病院之后向房东要回了房租,也另找住处了……

“咕碌,吱……呀……”

好了,这就是我要为你讲述的,深夜,擦玻璃的手。
呯!呯……!
*滑块验证: