简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

在市中医院有感(续)

没想过继昨天的帖子之后还继续来献丑搞续集,但......
      一大早就带上老人去市中医院了,排队,挂号,等待,眼科接待我们的还是昨天那位脾气、态度很差的年轻医生彭*(很想曝光她的名字,但我于心不忍),今天此人态度貌似有了改善,也没见她对病人吼叫,轮到我们时也没表现出什么不满(至少情绪隐藏得比较好)。先查眼压,费了一番劲(老人没去医院做过检查,害怕这些仪器),测出双眼眼压均为25(彭*口头说的,没打印眼压结果),此时彭医生对我们说老人眼压过高,无法做手术,适合做手术的眼压范围应在10~21之间,我有些怀疑(人要有一些怀疑的精神),但此彭医生坚持不能做,我也没有办法,在医生面前我难道能跟他们这些“专业”人士争辩吗,随她开了瓶降眼压的药水便离开了。在这初次的诊断过程中,此医生没表现出什么异常,始终很平静,虽说我对她的诊断有怀疑,但她也不慌张。(后来我能想到,在我们转身离开的一瞬间,她肯定心头窃喜,谁叫我们如此“不识相”)
      此彭医生检查的眼压结果我始终有些怀疑,于是立马带着老人到人民医院进行复查,复查结果是左眼8.9,右眼9.5,其他基本没问题,是可以做手术的。证实了我的怀疑,我很气愤,早知道这女人心眼不会那么大,原来她心里记着仇呢。回到中医院,看到这截然不同的检查结果,彭医生一点也不心虚,坚持自己的检查结果是正确的,跟她吵也吵不出啥结果,随后我们想找当官的反应,当官的一个不在(据相关工作人员的说法,出差的出差,开会的开会,开刀的开刀,反正没在办公室,东奔西跑爬上爬下的还是一个也没见着)。
      下午找到吴**(眼科的两位医生之一,主开刀动手术,名字也不表,同某领导人名字相仿),此医生据说态度还算可以,但接待我们时我完全没有体会出来。他说话不冲,但十分不中听,老觉得是我们没事找事无理取闹,老瞧不起我们这些农民,老让我想抽他 。他不相信我们在人民医院查出的结果,说:大医院也有小医生(剩下半句省略了:小医院也有大医生),还说出让我十分十分鄙视瞧不起他的话,原话我无法全部记起,但意思就是威胁我们,警告我们不应该这样做,否则就算做成手术了也不一定会做成功,我气愤,我无语,我瞧不起他的道德水平,我也不怕,万一出了什么问题我也肯定不会善罢甘休的!(当时没带录音机,无法还原原话)
      后来这位吴医生便不再搭理我们,借口要做手术离开了,我们于是找到副院长,反应了检查的一些情况,院长便让一位助手带领我们再去检查,经过院长的干预,我们又去眼科检查眼压,查出眼压为16(属正常范围)。能得出这次结果也不容易,在我的一再坚持之下才最终查验出来(彭医生一直在说她没错误,劝说我们放弃检查,推迟手术)。
      ……
      我不知道这些医生的医德哪去了,我不知道这些医生的本质为什么变成这样,我不知道为什么这些医生在继承中华民族医术精髓的同时没有去除糟粕,我有太多的不知道……
      人性的弱点!
      如此医生……
      不说了,明天还得带着老人去医院。
吵三,闹三,虚他搞毛,再切的时候把手机录音的开起,抓到证据再说!
带上SCTV的记者一起去暗访撒。。。。。
..........................
真TMD可恶!
*滑块验证: