简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

兔子将永远追不上乌龟。这个悖论是科学家误导。小学生要学会这种算术《转自天涯》

作者:苦难中国谁来拯救 提交日期:2008-7-29 15:04:00

??假设兔子的奔跑速度是10M/S, 乌龟是1M/S,让乌龟先跑一段距离,比如1000M,兔子将永远追不上乌龟。
      因为:
      兔子要追上乌龟,必须先跑完这1000M,这段距离兔子需要跑100秒,而此时,乌龟又跑了100秒,兔子跑完1000M时和兔子的距离是:
      100S×1M/S=100M;

兔子跑完这100M需要10S,此时乌龟又跑了10M;
      兔子跑完这10M需要1S,此时乌龟又跑了1M;
      兔子跑完这1M需要0.1S,此时乌龟又跑了0.1M;
      兔子跑完这0.1M需要0.01S,此时乌龟又跑了0.01M;
      兔子跑完这0.01M需要0.001S,此时乌龟又跑了0.001M;
      兔子跑完这0.001M需要0.0001S,此时乌龟又跑了0.0001M;
      兔子跑完这0.0001M需要0.00001S,此时乌龟又跑了0.00001M;
      兔子跑完这0.00001M需要0.000001S,此时乌龟又跑了0.000001M;
      ..................................
      .......................................

结论: 兔子只能无限接近乌龟,但永远追不上乌龟。
    ......................
哇。。好深奥
孤独 发表于 2011-7-29 11:26
哇。。好深奥

你这是纯水啊
瓶子都空了 发表于 2011-7-29 11:32
你这是纯水啊

真的。。。那么多数据。
孤独 发表于 2011-7-29 11:39

真的。。。那么多数据。

你都是准大学生了撒
这些你还不懂哦
瓶子都空了 发表于 2011-7-29 11:45
你都是准大学生了撒
这些你还不懂哦

哇。。。。
我是低能儿。。。
看到数字我就头痛
差点被你误导
你这数据只是一厢情愿的想法,太过牵强,只能哄哄小孩子
蒾途尛潴 发表于 2011-7-29 12:20
你这数据只是一厢情愿的想法,太过牵强,只能哄哄小孩子

你。。。
我不是小孩子了
孤独 发表于 2011-7-29 12:26
你。。。
我不是小孩子了

是的啊  你别被LZ给绕进去了  ,那个其实就那么简单,任何事情可以从多方面看待效果完全不一样
*滑块验证: