简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

汗颜!笑死:我军竟然是这样假想印度军队的

近日看了央市7套播出的兰州军分区在西北某高原地区的2008实兵演习记录,此次演习的战局设定为:
  敌人发动入侵,占领我边境某地区,并且依据险要山势构筑临时防线,我军机械化山地作战部队奉命出击,收复失地。

根据影片中的描述:海拔4000多米,不用说就是以印度阿三为假想敌的演习。演习中没有蓝军,只有红军按照演习预案行动,根据片中的解说,下面罗列几个雷人的情节:

1、我军官兵一律没有防弹衣,这个实在无法让人接受。

要说平时训练,嫌重或者怕损坏也就罢了,正规军演,还这样,那就肯定把阿三当“原始人”了。

回头看看舟山群岛的军演,都是身穿防弹衣的。

2、我军官兵体力明显不足,高原反应很强。

片中说是从甘肃直接调到指定区域,很多战士体力一下子跟不上,明显出现高原反应。

按照影片讲述:8公里的武装跃进,让很多战士体力到了极限,很多人感到撑不下去。

这种事情要是真作战,可想后果如何?况且他们没有穿防弹衣,估计穿上连路都走不动了!

3、我军机械化山地部队竟然没有夜视装备,当然是假想“阿三”也是夜盲症!

影片说利用夜间穿插突袭,为防止阿三发现,在距离敌阵地8公里处,装甲车就停了,改为步兵步行。

但装甲车输送部队,全部开灯,在茫茫戈壁高原,宛如一条银龙,看来真当阿三是夜盲了,且不说阿三有没有夜视探测器,你晚上在戈壁上,开车灯,在15公里以上肉眼都能看到亮光,除非阿三统统都是“夜盲症”患者。况且阿三占据高处。实在不明白为何这样写预案!

4、我军竟然没有空军支援和防空导弹!

这是最让人汗颜的地方,影片说敌军空袭部队朝我指挥部突袭,我指挥部赶快布置高炮部队沿路设防,本来以为高炮部队是“口误”,怎么也的是“防空部队”,可到最后,影片中出现的竟然是高射炮把阿三来袭的“SU30”给压制回去了。看到这里,我在想是不是《上甘岭》影片的导演写的预案呢?他还真以为高炮可以压制SU30?老毛子要是看到,非得气晕。要么就是根本把阿三当“原始人”!

5、啼笑皆非的电影“人墙”阵地

我军战士在进攻和反击中始终是成排扎堆,就是电影中挤成一排射击,要是拍戏,为了好看,也就罢了。实战你这样,阿三就赚大了,随便一炮都干掉一堆人。

总的来说:我军认为“阿三”是“原始人”,比哈马斯的武器强不了多少,即便是SU30在“阿三”手里也是米格21的水平,而且认为阿三普遍患有“夜盲症”,根本没有夜视设备。

汗!这样的阿三,我想根本不用军队出马,派遣武警就可搞定!
看演习。。。、
派城管就OK啦
我军很强悍
派城管就OK啦
黑锅 发表于 2009-7-16 13:03
为什么城管就OK啦?
*滑块验证: