简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小张教你制作秘传冰粉

说起冰粉,很多人想到的是彭山的味缘冰粉。。。。冰粉通常都是有冰籽制作而成,尤其是在夏日,凉爽可口的冰粉成了大家的最爱。。。。。 1.jpg 这个是冰籽的图片。。。         在资阳的农村,制作冰粉并不是这个东西。。而是我们称之为“野枇杷”的一种树木果实。。。。但是,我百度了一下,野枇杷是另外一种植物,我暂时无法找到这个植物的名称,等哪天空了去图书馆查询植物百科全书才能确定。。。 IMG_3654.JPG IMG_3652.JPG IMG_3651.JPG IMG_3650.JPG

评分

温馨100 + 8

将“野枇杷”上的五角星形的外衣给摘掉,拿洗洁精浸泡3分钟,再用清水浸泡20分钟。。。。

今天也是机缘巧合,在去简阳空军39527部队基地的路上发现了一颗挂满“野枇杷”的树,然后,我就爬上去掰断了两条树枝,这种树特别脆,没几下就掰断了。。。然后就摘了一口袋。。。。
  买两个医用口罩,一个把里面的纱布完全取出,一个开一个小口。。。。洗净。。。。。
  将“野枇杷”和口罩晾干。。。。
IMG_3658.JPG IMG_3656.JPG
然后呢?楼主不要TJ。
hello菜菜 发表于 2011-7-14 20:05
然后呢?楼主不要TJ。

正在制作。。。。美味即可得。。。。
  将“野枇杷”放入开了个口得口罩里,用刀背打碎。。。。然后倒入单张的纱布里,放进矿泉水里揉捏,直到红褐色物质进入水中。。。
IMG_3659.JPG IMG_3660.JPG IMG_3661.JPG IMG_3662.JPG IMG_3666.JPG IMG_3669.JPG

在热水中放入白糖,等冷却后倒入。。。。。
然后,等待。。。。冰粉正在凝结。。。。。
坐等冰粉,楼主不要TJ
hello菜菜 发表于 2011-7-14 20:24
坐等冰粉,楼主不要TJ

{:soso__730839775476689926_2:}
不提TJ行不?哥是正常男人。。。。。
小张 发表于 2011-7-14 20:26
不提TJ行不?哥是正常男人。。。。。

楼主木有小JJ
*滑块验证: