简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

访李清照故居

李清照 (1084~约1155) 号易安居士,南宋杰出女词人,汉族,山东济南人,婉约词宗。生于北宋元丰七年,逝于临安,享年七十一岁。与济南历城人辛弃疾合称“济南二安”。
出生于一个爱好文学艺术的士大夫家庭。父亲李格非进士出身,苏轼的学生,官至礼部员外郎,工于词章。母亲是状元王拱宸的孙女,很有文学修养。所以早就了她从小超凡的文学气韵。
18岁嫁给赵明诚 ,门当户对,但因为赵明诚家中控制赵的钱财,所以二人初期生活非常简朴。结婚后一同研究金石书画,过着幸福美好的生活。夫唱妇随。虽以后赵入朝为官,但二人仍然过着朴素的生活。同赵明诚一起广求金石字画,潜心研究,从事《金石录》的著述。为此,他们常过着俭朴的生活,“食去重肉,衣去重彩”,甚至到了俸竭质衣的地步。(接下会有当时《金石录》的照片)  

然而好景不长,朝中新旧党争愈演愈烈,一对鸳鸯被活活拆散,赵李隔河相望,饱尝相思之苦。 公元1127年,北方金族攻破了汴京,徽宗、钦宗父子被俘,高宗南逃。李清照夫妇也随难民流落江南。飘流异地,多年搜集来的金石字画丧失殆尽,给她带来沉痛的打击和极大的痛苦。第二年赵明诚病死于建康,更给她增添了难以忍受的悲痛。

后半生的三大磨难  
1再婚又离婚,遭遇感情生活的痛苦。张汝舟,开始是彬彬有礼,刚结婚之后张对她照顾得也还不错,但很快就露出原形,原来他是想占有李清照身边尚存的文物。  
2身心颠沛流离,四处逃亡  
3极度孤独:暮年无孩子,无亲人,国事已难问,家事怕再提,偶尔只有一两个旧友来访

PS: 以上是从网上搜集的部分资料以及个人的简化添加
不是很全面,请见谅
感觉挺唯美浪漫的

[3楼]:

先放张一进门的照片吧
这个地方叫百脉泉公园
这是啥子意思喃`
不知道会不会删掉呢  漏点了
然后用脚蹬的 不蹬就停
完全不是电动啊
觉得很好玩就和好朋友玩了下
总之在这上面感觉挺好的,呵呵