简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

军营让我学会放弃,懂得珍惜.

军营让我学会放弃,懂得珍惜
我不是个轻言放弃的人,是你,是你让我明白什么是放弃,是你让我明白什么是撕心裂肺。
你说过:“人生在世,有许多的东西需要放弃,放弃是面对生活的清理选择,学会放弃,才会卸下人生的包袱,轻装上阵。”
现在想想:生命的价值也就在于它的一次性,永远也没有后悔的机会,所有的快乐和忧伤,所有的欢笑和泪水,只能代表过去,我们不能永远活在昨天。
选择了当兵,就等于放弃了随心所欲的生活,在这里,学会了放弃,更重要是懂得了珍惜。
古人云:“海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚”我认为这是一种境界,一种修养,活得简单,洒脱,自由,鱼与熊掌不可兼得。
也有人对我说:“当兵浪费了青春,虚度了年华,损失了财富”可是我不这么认为,从军让我学会了独立,学会了为人处事,锻炼了体魄,同时也接受了考验。
军人的苦铸就了祖国安宁。
军人的累抒写了青春无悔。
军人的孤寂是为了别人的欢聚。
军人付出的青春,是为了让别人幸福。
军人在风云中战斗。
军人在炮火纷飞中冲锋陷阵。
军人在花好月圆时悄然退却。
军人在硝烟散尽时默默独守。
金色的十月,如今的我。。。。。。。。。。。让我不由自主地想起了那首催人泪下的歌:
寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花
亲爱的战友你不要想家,
不要想妈妈。。
深深我夜夜呼唤,多少句心理话,
不要离别是两眼泪花,军营是咱温暖的家。。
妈妈你不要牵挂,孩儿我已经长大,
站岗值勤是保卫国家,风吹雨打都不怕。。。。。。。。。。。。。。。。。
人生如戏,生命如歌,在整个人生的剧目中,每个人都是自己生命唯一的导演,只有学会放弃,才能感悟人生,笑看生活,拥有海阔天空的人生境界。
军训的时候边唱边哭!
军人挺拔的身影最爽了
楼主当兵撒子感觉?
楼主当兵撒子感觉?
乱云 发表于 2009-6-20 21:51

就是嘛说下三。
当兵没感觉!真的,但是在你退伍的时候你就有感觉了 !不但是有感觉,感觉还大呢!现在想想以前的生活,虽然是挺苦挺累,、但是其中的快乐真的是没有亲身经历是根本没办法体会到得!想知道什么感觉啊?自己去当以把嘛,呵呵  提劲~!
当兵没感觉!真的,但是在你退伍的时候你就有感觉了 !不但是有感觉,感觉还大呢!现在想想以前的生活,虽然是挺苦挺累,、但是其中的快乐真的是没有亲身经历是根本没办法体会到得!想知道什么感觉啊?自己去当以把嘛 ...
执迷不悟 发表于 2009-6-21 01:59

都这样说的~~~~
这文章也是你写的·???天呐··我没发现喃···
这文章也是你写的·???天呐··我没发现喃···
鱼鱼 发表于 2009-6-21 02:00

大姐,嬢醸,阿姨,婆婆,阿麽···我容易吗我、?我发现我每篇东西你都要闹一哈喃?  当年就是不 赶让你发现了,我怕你太了解我了,万一你爱上我了扎办喃?是不是?毕竟我们有那么深的代沟·1不好 ,不好!
。。。。。。。。。。。。。。。。
*滑块验证: