简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 突然有些感伤

突然很怀念家乡的点点滴滴,天飘着蒙蒙细雨,果树上和往年一样挂着不少果实,枯萎的野草让我有欲望掏出火机点燃,一望无际的冲积小平原不再那么纯美,为了修建高速公路,一片狼藉。看到汩汩东去的沱江,对面山顶上的小寺庙,一切不再是原来的样子。

打开属于我的抽屉,是一大堆杂志和小说,几十本《萌芽》和郭敬明、韩寒、张小娴、安妮宝贝、萧红、顾城、张爱玲、村上村树、那多的书混杂在一起,还有最里角落的用皮箱精心装订好的一箱日记本,这些日记是我这些年来说有的心路历程,我知道自己没有一个很好地听众,所以就把话写进日记本然后锁起来,放在一个不为人知的地方。今天我忍不住把它们从黑暗中抱出来,扫去尘蒙的污渍,看看那些曾经的美好和快乐,把回忆一点一滴地捡起来,然后就微微闭上双眼让疼痛和寂寞笼罩自己,被吞噬… …

打开装着票据的小包,塞了很多汇款单和图书清单,还有和笔友的通信时的邮票。每个月都期待着买的书到了么?笔友该回信了吧?这一期的萌芽、散文诗该出版了吧?日子就是在期盼中一天天过去。。。现在一个短信就能搞定的事,那时却要苦等一个月,还是从遥远的东北来到这里,现在她应该不记得我了吧?看见一摞贝塔斯曼的销售清单,想到自己快过生日了,那时一直梦想着自己能当个文学青年,给自己买本书就当缅怀一下自己的青春吧。可是,官网上却说从2008年7月7日起,不再接受订单,公司关闭。心里一下空落落的,就像孩子心爱的玩具给丢了。曾几何时,是那些书陪伴着我走到了人生最绚烂的时光。。。
   为什么总是要失去后才懂得珍惜?自己的青春,好似一场游戏,亦或是一场梦,被自己肆意地挥霍了,不知不觉,那些白云飘飘,那些仰望,那些纸飞机,那些随风飘零的纸鸢,那些承载希望的被迷失地许愿瓶,那些被丢弃在路旁的回忆,那些美好的瞬间,那些带着微笑地眼泪,那些苦并快乐着的日子……远了,散了,从我生命中不见了~~
慌忙中,我伸手抓去,却是两手空空。。。。
   想起曾经睡在上铺的兄弟,一起到沱江畅游的兄弟,一切抽烟的兄弟,一起翻墙逃课去上网的兄弟,在外漂泊的兄弟,所有帮助支持过我的朋友,一直关心爱着我的人,还有我曾经爱过的人啊~~——~~ˉˉ我的青春记忆,似水年华的往事,忧伤的情怀,理想与现实,委屈和辛酸。
回忆是痛苦的,我坚信自己能熬过这漫漫长夜。美好的校园生活已然绝尘而去,我想我会怀揣着这份痛苦一直走下去的。
现在能做的就是点一支烟,再微微地闭上双眼,静静地看青春散场。。。。。。。

曾经年少无知
以为喜欢便是爱了
觉得付出就该有回报

现实生活真的好残酷
精神世界是那么地美好
很多时候我都怀疑自己是否有精神分裂
一半现实一半虚幻
白天上班实际地太实际
晚上空虚幻想地太幻想
一直以来
我坚信自己是被驱逐出
           伊甸园的夏娃

总是不停地在追逐属于我的天堂

转眼过去多年时间
多少离合悲欢

曾经志在四方少年
羡慕南飞的燕

各自奔前程的身影
匆匆渐行渐远

那时陪伴我的人啊
你们如今在何方

我曾经爱过的人啊
现在是什么模样

做我们这一行会让人愈加成熟
当我面对公司经理 政府官员收放自如时
我真的怀疑自己还是不是那个
追梦的孩子
有些事是不可避免的
就像有一天我们都会长大
独立地在这个社会生存

青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别
只剩下麻木的我没有了当年的热血

点一支烟
深深吸一口

好过瘾

我害怕自己会不会就这样很早地死去

再吸一口

想起了曾经地美好和遗忘

某些人注定要你用一辈子的时间

从你的生命中抹去

一口再一口

一支烟燃烬了

剩下一个烟屁股
那么地颓废  

生活像一把无情刻刀
改变了我们模样
未曾绽放就要枯萎吗
我有过梦想

当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也找不回真的我
抬头仰望着满天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得

如果有明天

祝福你们

亲爱的

http://v.youku.com/v_show/id_XMjE4MzIzNDE2.html
沙发。。。。。。

写了2个小时,好累啊。。。。。
啥啥啥,伤感啥呢?没看懂
啥啥啥,伤感啥呢?没看懂
小米辣 发表于 2010-11-14 22:15

曾经梦想做文学小青年的我写的东西你能看懂么??
高。。。。和 我的经历相差不多//////////////
没看,不过顶帖是必须的
没看,不过顶帖是必须的
地狱的草 发表于 2010-11-14 22:27

这种精神值得表扬。。。。。
鄙视看帖不回的。。。。。。。。
高。。。。和 我的经历相差不多//////////////
007 发表于 2010-11-14 22:25

那还是有不同嘛。。。我还以为一样的呢>????

有才气,顶~
*滑块验证: