简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 爱上你,是我对不起你

最近也许真的是累了,面对妈妈在电话里的唠叨,沉默、难过。听着她在电话里接着絮絮叨叨地说:“中秋了,没假回家就自己去买点东西,好好在外面过节”,电话那头的妈妈还在说:“国庆一定要回来,你小姨帮你挑好了一个男生,比你大三岁,约好了国庆节的时候一起见个面。”刚刚心里还是涌动的暖流,霎时发现被泼了一盆水,很凉很凉。

如果不是妈妈这次的再次提醒,我都忘了我已经是一个大龄青年了。这么大年纪没有结婚的我在很多人眼里已经是个另类了。还差四个月就28岁的我真的有那么差劲吗?我一直都在向往着纯洁美好的爱情,从工作的第一天起就开始想要轰轰烈烈地谈一场恋爱,但是不知是遇不到真正喜欢的人,还是我太过于挑剔。到现在这样的年纪,还是孤孤单单一个人。

应该是说还没从上次失恋的阴影中走出来,第一次喜欢的人也许真的没那么容易忘记。我一直都是属于反应迟钝的人,在高中的时候很多同学都已经开始成双成对,只有我到大学才谈了一场半死不活的爱情。大一刚军训完,就有一个很帅的男生来问要号码。我不是个矜持的人,但我亦不是一个随便的人。没有告诉他我的号码,但却天天握着手机,期待着他的电话能从天而来。终于,在一个星期之后,我从电话里听到了他的声音。第一次他约我在学校的护城河边,我很紧张,在那几个小时里都感觉是脑子空白,好几次他用手在我眼前晃动我都没反应过来。只是机械式地摆弄身边的花草,掩饰不住的慌张让我更加惊慌失措。慢慢的,我们开始了解对方,有了一点点共同爱好的我们还是很默契地喜欢坐在学校的护城河边,看着对面高速上来来往往的车,看着身边换了一批又一批的情侣。我们经常在没课的时候一起骑着单车去看夕阳、看喷泉……但是,那时我们只是知己,还不是恋人。

真正答应和他在一起,是在他追了我一年之后。那时候的我再也不敢自信于我的美丽了,去西安采风的时候不小心从山上摔下来,脸部被树枝挂伤了。从医院出来的那一刻,我并没有难过,反而觉得终于有一个现实的问题可以考验他了。也许真的应该相信一日不见如隔三秋这句话,他看到我破相的脸居然会疼惜的哭了。我想也许这真的是我要等的那个人吧。脸上并没有留下疤,而我也开始以他的女朋友的身份活动在他的生活圈里。下雨的时候有人打伞,长痘的时候有人送花草魔力祛痘精华,难过的时候有人在身边,这种感觉真的很美妙,而我也是从那时开始相信爱情的魔力。

但是好景不长,我们的爱情没有了空气。他开始每天每天沉醉在寝室里,没课的时候赌,有空的时候逃课赌。没有原因,没有预兆,怎么劝都回不了头。终于在一次输的眼睛发红的他给了我一巴掌,我想这是我一辈子不能忘记、也不会忘记的时刻。我们就这样结束了,他的忏悔怎么也挽不回那一巴掌的伤害。

受过伤害才会学会要保护自己,像刺猬一样把自己保护起来,不让任何人靠近。即使是当时的他也不行。我知道舍不下的是过往,留不住的是人心。我们笑着分手,爱过才知道,要学着放爱。真的很抱歉,让他白费了那么多。也许,爱上你,是我对不起你。
唉! 有时人也要学会放下,否则你永远拿不到别的东西!
因为你的手里没有位置了...
同上,
爱上他你对得起他了
*滑块验证: