简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个面包的故事(看完了不要流泪)

时间也许淡忘了世间的一切,但是那段感人的事迹如今却还在我脑海中徘徊。。。。。

有人会问,一个面包会有什么样的故事呢?的确,一个面包值不了几个钱,但是,就这一个不值几毛钱的面包,却在世间演绎着一段动人心扉的故事~!

我在读初一的时候,认识了一个叫峰的男孩和一个叫丽的女孩!峰个子很高,长得也很帅,虽然经常说大话,但是心很善良!丽,虽然不算漂亮,她有着清秀的长发,脸上经常带着淡淡的笑容,真的可以说是人见人爱!说起来还挺有缘的,丽是一个借读生,成绩很好,老师就安排她和峰一起。从此,他们俩就是同桌了!峰是一个很顽皮的男孩,经常为难丽,弄的丽哭笑不得!时间长了,丽也就习惯了这种生活!

有一天吃中午饭的时候,峰没有看见丽。饭后,峰回到教室,看见丽趴在桌上,以为她是生病了,就叫她去看医生,丽只是告诉他没有生病,只是心情不好而已。休息一下就没事了!贪玩的峰也就没有在意了,和其他同学去疯狂了!到下午上课的时候,峰问起丽到底怎么了,丽告诉他说自己的钱不小心搞丢了!丽是一个借读生,她是四川人,在云南也没有什么亲戚,由于离家很远,差不多要两个月才回家一次,现在呢,生活费弄丢了,还在学习又不能回家~!没有办法的丽眼圈里含泪了,早已失去了往日淡淡笑容!峰一下子全明白过来了 ,峰的家庭条件不算很好,一个月也只有80元的生活费,更何况快到月底了,口袋里也只剩十几块,只够自己的生活。。。

下课铃声刚响,峰就直奔商店,买了一个面包和一瓶水。不到三分钟就回到座位上,把面包和水给丽!峰对他说;你一定饿了,先吃点吧!丽推辞了一下:你的生活费也不够了,我怎么还能吃你的呢?峰执意要给她,饥饿的丽就没有在推辞了!看着丽吃的开心的样子,峰也笑了!峰想,虽然这顿餐解决了,可是下午呢?下午丽有该怎么办?峰终于想到了一个办法!

午后最后一节课是自习课,峰没有来!丽在他桌上发现了一张纸条,上面写着:我在你语文课本的第九十九业放了十五块钱,我身上也只有那么多了!你离家很远,就先用着,现在我回家再去拿点,回来可能还赶得上上晚自习!丽翻开课本,在第九十九业找到了峰为她留的十五元人民币!峰的行动,让丽的眼泪再也不能停留在眼圈!发誓一定要回报峰,无论何时何地,哪怕是天涯海角。。。

。。。。

转眼间就到初三了!中考过后,丽成功的走进了重点高中的大门,而峰呢?峰却以只差6分被落榜了,由于家庭的种种原因,就离家外出务工去了!面对现实的生活,就这样,丽不得不和峰各奔东西!

峰离开家乡来到了深圳,从此,他就走上着艰苦创业的旅程。。。

虽然丽和峰不在同一个地方,但是丽无法忘记峰为她买的那个【面包】的那段事情!终于在一年后,也就是2004年2月份的时候,丽从朋友那里得到了峰的电话号码!那天,丽给峰打了电话!可是,老天总是在折磨着这个意志顽强的男孩――峰 接到电话的是了一个男孩‘伟’,是峰在深圳认识的一个同事!伟告诉丽,说峰的眼睛得了一种叫角膜炎的病,现在在医院!如果不能及时更换眼角膜的话,有可能就。。。。 听到这个消息,丽的心仿佛被刺刀狠狠的刺了一下,问了峰的地址后。丽向家里要了5000元并带着自己的学费和生活费赶到的深圳。当丽看到峰后,眼泪止不住的就流了出来!丽坐在峰的病床上,心里的矛盾不知道该怎么对峰说!此时,峰安慰丽说;我会没事的,我是男人,顶天立地的男子汉,这点痛苦算什么?只是小事一桩!其实,峰早就明白了,自己的眼睛会瞎掉,家中只剩年过半百的老母!父亲早就在他七岁的时候因工作事故去世了!这个家所有的担子全在自己的身上,如果自己的眼瞎了,家中的母亲怎么办?想到这里,峰也流泪了!峰没有父亲的事,丽根本就不知道!但是此时,丽早已下定决心,把自己的眼角膜留给峰,一切都没有什么,就只为那个面包!在丽的心里,是峰帮助了她,她愿意为峰付出!不需要任何回报!就在那天,丽也得知了峰的家庭情况!此时,丽的信念更加坚定了!

当峰得知丽要把她的眼角膜给自己的时候,峰坚决不答应!丽对峰说:“如果我看不见了,会有人照顾我的,而你呢?你虽说无所谓,那你的母亲呢?她已经年过半百了,她以后的日子怎么过?请不不要那么自私!这个家,还得你撑起来!我已经决定了,谁也改变不了我的决定!”峰的心里很乱,乱得一团糟。。。 在做手术的前一天,峰陪着丽在公园里走了又走,这也就是丽最后一次和峰一起 欣赏美景!晚上,丽看着天空中的月光,星星和月亮把天空衬托的很美,很美!丽看着星星对峰说,如果当我一切的看不到的时候,你会怎么做?你会带我去海边吗?峰 的心情很沉重,他一下子把丽抱在怀里,问道;傻丫头,你为什么要这样做?丽犹豫了一会儿回答道;因为我爱你啊!为我心爱的人付出,再也没有事么比这更重要的了!峰战抖的嘴里说道:“我会!以后我就是你的眼睛!无论发生什么事我都会陪你一直到老!我也爱你!”就在这一夜,他们彼此说出了埋藏在内心多年的心里话。。。。

手术进展的很顺利!从那以后,峰便成立丽的眼睛,峰很细心体贴的照顾着丽 。。。。

当我看到他们俩手拉着手的走在海边,峰全心投入的为丽讲诉着着海边的风景。不时,还传来嘻嘻的笑声。。。看着丽脸上的笑容,那已经不再是以前那淡淡的笑!在那笑脸中,流露出的是一种幸福的笑!她的笑,是那么纯洁,那么动人。。。。

就一个面包,一份真爱,丽再也看不到世间的景色!看不见海边的风景是多么的美丽!可是她无怨无悔!让我们一起为这对情人【“丽”和“峰”】默默的祈祷,祝福吧!
确实感人。
感人~~~~~真的感人
你的文笔不错嘛,满感人的!
那块面包花得真值..
“我会!以后我就是你的眼睛!无论发生什么事我都会陪你一直到老!我也爱你!”
感动.....
我很早就看过闹
时间哪有真情在,除非心中有真爱~~
我很坚强。。我没流眼泪
*滑块验证: