简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 爱情停滞在有你的回忆里

我们的故事终止在昨天,而在所有人事已非的景色里,我最喜欢你。
        我以为会有那么一天,我可以将爱情遗忘,将你遗忘。可是忽然有一天,我在路边看到了一个相似的情景,我的眼泪就流下来了。因为这个动作,你曾经也为我做过。路边的那个乖巧的男生满脸甜蜜为她女朋友系上鞋带,曾经这样的桥段,也在我们的身上演绎过。而如今我在过马路,你人在哪里?

曾经我所寻找的,现在想要遗弃的都是与你相关的。我在茫茫人海里慌张的寻找着那张熟悉的脸,在无线个电话里盲目的寻找你的声音。一切都是以你的名字作为前缀,以我的名字和对不起结尾。那一天,你告诉我说你要去寻找一个属于你的城市和一个属于你的未来。而我,没能成功列入你的未来里,于是我就这样落寞的被遗弃了。自从和你分开,这个世界开始分裂出两个我。一个假装快乐,一个真心难过。一个白天拼命的像个男人,一个晚上脆弱得像易碎的玻璃杯。哪个才是真正的我,其实我自己也不明白。拼命的用工作来麻木自己,整夜在鱼龙混杂的人群里混杂着。
        终究还是走到了与你无关的道路上,我在心里默默的告诫自己不要回头了,不能回头了。我想也许无论怎样,我都会孤独。虽然她们都在身边,虽然她们寸步不离,虽然她们细微周到…..虽然她们很重要,但就是谁也替代不了你。
        还记得大冬天的时候逼着你陪我吃冰激凌的情形吗?还记得让你背我绕篮球场走十圈的情形吗?还记得长痘时你给我抹花草魔力祛痘精华的情形吗?还记得吃到花椒不让你喝水的情形吗?回忆像闲坐窗前的那棵树,被潮气浸透了的绿叶脉络丝丝分明。我们的回忆很多很多,我以为我可以穿着洁白的婚纱做你的新娘,我以为我们可以坐在摇椅上一遍一遍的回忆我们的初恋爱情故事。
        初恋是单纯美好的,我们都把彼此最好的回忆留给了对方。我无法想象与你再次相逢的场景,我们会以怎样的方式相见?那时的你会不会对着你的孩子说:“快叫阿姨”?
        你我可能会在多年的以后仓皇一遇,也许这次的分离就是最后的陌路,也许我现在该说的是:“再见吧我的王子,祝你幸福”。
沙发
路过
*滑块验证: