简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家看看

大家好,我们是简阳糖厂的下岗工人,我们在原厂上班时没有享受住房待遇,没有享受到房改福利。唯一的福利就是单身寝室。现在糖厂要拆迁了,我们要求买下原来的寝室,因为机械厂,磷肥长都是这样的。我们辛苦了几十年。现在弄得没了稳定收入,现在房价飞长,以我们打工的收入更本买不上房,而其我们也有权利享受这个福利,糖厂地皮一亩地值很多钱,难道不该考虑一下这些工人的利益吗?当官的都是几套几套的房子,没钱的人就连一个破窝也没?这公平吗?我请我妹妹做词一首,请大家支持,谢谢!

满江红.下岗职工无房说(步柳永韵)
                 白发如霜,凭栏处、风催叶落。
                 斜阳恨、秋声万里,谁知萧索?
                 广厦千千无一我,不堪冷语心零落。
                 念妻儿、与子共徒劳,伤漂泊。  
                 人情淡,红尘漠;心苦矣,如刀削。
                 叹片瓦难得,价成飞跃。
                 空有政策呈案底,而今早负当年约。
                 说什么、四海唱升平,民同乐?
以前就应该买哦,以前买就便宜了,现在要折迁了,现在买,肯定不干了嘛
面对贫穷我们放声大笑,贫富悬殊的社会在笑声中动摇....
楼上的有才
我也来一首针砭时弊!

壮志未酬,一言以进政者!

力能拔山,气吞九鼎,
技比公鲁,德胜孔贤,
性虽顽劣,亦属栋梁,
虽热血一腔,本领全副,奈何不为所用,勉作粗劣...
心虽不甘,然逢此中国之特色,和谐之社会,又当若何?
­政者非唯才而用,非法制而刑,拉帮结派,
运筹于关系之间,任人于帮派之流,岂可长远?
当谨记民国之故,当常思苏共之亡!
2012要来了:
貌似大家都在担心房子呢    呵呵
3# 燃烧瓶

小心被河蟹……
杀了陈默涵,自有后来人。。。 9# 一个好人
谢谢大家关心,只是为这批工人讨个说法,找了政府,政府没回话。
*滑块验证: