简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

资阳人在外地人提出"十四怪"后

着实不想多说,14怪里除了:三点式演出的广告喇叭车开起满城跑,红绿灯没有黄灯,没有一个象样的公园
这3个外,其他所谓的每一怪我都来点评下:
1闹市区门面大白天关门?什么叫闹市区?先把文法搞清了再来说,又是闹市区,又大白天的关门.这是闹事区吗?!想起一部电影<真实的谎言>.怎么没看和平路,上西街,河心地关门呢白天!!
2)一遇节假日就成空城,资阳主城区多少人口?空城是个什么概念.按他的说法我只能这样理解资阳有钱人太多了,而且不是一般的多.(遇节假日,资阳的"有钱人"都跑出去消费去了,而留在资阳城里过节的,就是"低收入阶层和老人小孩",整个城市就成了一座名副其实的空城。)
3)衣服门市只营业半天,老板们在门市前打麻将.什么地方??资阳城区很久没看见人当街打麻将了,偏远点的我不知道.每个人有每个人的生活态度和理念,要强求吗,这也算怪吗?先休正自己的心理状态
4)好好一条江,却浪费了搞不懂这算什么怪??!!,不可否认我们的沱江,9曲河,没有治理,有污染.没有被开发利用好.可是不要忘了资阳现在还是个3,4线的城市,她是要发展的,我从小在资阳长大,她的变化我是看着的,要是你10,年前来资阳你还不哭啊,不要忘记上海,记住是上海,以前他只是个长江流域冲击出来的滩地.深圳只是个小鱼村!!!!
5)KTV还多数是有线话筒,你都说了是中挡以下了,你还要求什么,有钱你就别去那啊,去凤图腾啊,蜀亨什么的,这些地方我想资阳还是多了去了,第2条不是说了吗资阳有钱人海了去了.还有开店就是量力而行,没钱是不是就不能开KTV什么的,不同的地方吸引不同的消费群体,去过好地方没有哦!!不要绷
6)没有一个大型的商业中心,去过那的百货大楼,现在资阳的百货大楼在做什么知道不,都不想和你说了半夜3更的,(对一些不了解百货大楼的人说下,一楼卖服装,门面形式,2楼有超市,和买电脑的,现在有多少人还去百货大楼去买所有的东西,现在市场细分了,不是6.70年代百货大楼就要函概市场所有的东西,就是上海的第1百货也不是,(去过没?!)哎~~~~
7)商家广告用怪异的广告车,一句话多大的腰穿多大的裤子,所有的广告支出从那来,你给啊!
8)腰鼓队广告空前繁荣,个有个的特色.照你的说法我们正在建设的有中国特色的社会主义是什么呢?!应该学谁呢,俄罗斯,朝鲜(有点上纲上线了哈)
9)夜生活极其贫乏,去过什么地方晚上?!东岳山(如果晚上十点站在东岳山上往资阳城里一看,黑灯瞎火可能是你最大的感受。不知道我就介绍你去几个地方,什么东延线,长弘广场,大广场,沱江新城,.当然这些地方你也稀罕去,你是10点夜生活才开始的人,去凤图腾,零聚,水上人间....你去过几个地方?!9点出去买不到方便面??还跑了几条街?!住那?看你的口气应该也是不缺钱啊
10)随便搞点活动就万人空巷,还是一句话资阳主城区多少人?知道不(当然我也不知道)偶然坐了回只有一个人的公交车,就敢说万人空巷,你到底想说空巷还是想说空车厢,别说促销在资阳引起疯狂,那个城市不是,你不知道就不=没有,去过些什么地方!没去过也看过电视,报纸什么的吧,你不是还上网吗,那个什么法国的超市在某城市促销时不是还有踩踏事件吗?是真不知道还是什么?不知道我就佩服你的勇气,知道.嘿嘿就不好说了哈,就你清高.还有我教下你,形容词不要乱用,可以说人山人海,红旗招展什么的,万人空巷(厢)什么的调查研究后再来说,不然有人会说什么"坐井观天"什么的.(这句话长了点,海涵着先)
11)多数公交车下午六点就收车,想问下因为这个我确实不知道,公交公司是什么单位?企业,事业.如果是政府给钱确实收了早了点,如果是自负盈亏,拜托大家都是要吃饭的,没钱让你做事你做吗?至于自行车和电动车、摩托车异常发达。这点我来帮你解释下,中国早就有"自行车王国"一说所以自行车异常发达说了等于没说,电动车好象无锡还是苏州比我们资阳还多,所以关于电动车不能说是异常,只能说明眼界的问题,况且这2类交通工具很符合当下环保的理念.摩托车我就实在不想再多说什么了,以后只是请你注意如果要用什么异常一类的词,慎重些
总结下来:该发帖人不尊重客观事实,主观臆造,谦辞用句不太讲究应该加强学习,眼光不够长远宽放.有点唯心主义,后面阐明的观点还可以,就是有点假!
最后说2句:本人不排外,一直本着的都是有错就改的态度(但不能乱说),坚持批评与自我批评,所以以上说的 属于批评.还有对于你所说的"开通并大力包装宣传“书记信箱”“市长信箱”,并通过主流媒体、网络、热线电话等方式加以推广和不断的信息互动展示,让市民不断看到反映的都是些什么问题,这些问题有谁在答复,解决得怎么样了。而且不要让这些通道只是个摆设,最好有人、有部门专管,要让它们实实在在发挥为市委市府收集民生民情的作用,使民声能畅通 "这个观点我还是顶一个,这属于表扬与自我表扬.(在这我先提2个问题,我看资阳很多的人行横道只限有红绿灯的地方,明明人行横道上绿灯亮了可是还是有车开过,给车的信号好象又是可以过.搞不懂.还有大广场娇子大道上也就是6中外的那条道上,好象有限速30的标志,可是绝大多速车都不只这个数,那可是有学生的啊)
      以上发言有错别字的地方还请海涵,现在都是凌晨了2点有余了.
强调..这应该是个地道的资阳人对别人提出十四怪的看法....
资阳本来就垃圾` ` `
同意。。。这就是一个外地人从旁观来谈的资阳。。
资阳劳资一直就不放在眼里 ` `
看看我们简阳人就没哪个说他是资阳的
特别是当别人问你是哪儿我们一般都直接回答是简阳` `要不就回答是成都边边上的
有几个会说是资阳的 `
这个问题有点严肃
*滑块验证: