简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 极度憨包

【原创】杂文

爱岗不敬业
   国有企业现在是重文凭胜过重能力,等级证书就能让你平步青云。玩竞争上岗,先给你定下各种戒条,你过了这个圈圈才有资格去觅一个比较理想的职务,要是没有通行证你能力再强,工作再出色你还是只有在原地老实呆着!一审通过以后,美其名曰地搞个演讲,其实大都是内定好了的,之前各种关节都已经打通,随便你写的狗屁文章有多么的拙劣,职务理所当然的就归你了!
   按部就班坐好以后,大领导大派头,小头目小派头。屁事不干,打牌吃饭就成了每天的必修课,比较起职工的收入简直就象瀑布,吃撑了耍累了还去下面旋上一旋。
   现而今到处都在提倡爱岗敬业,个体企业就不说了,人家办企,招募职工明码实价的标起你要去应聘当然就该敬业!国有企业也凑热闹,领导是不断的要求职工讲奉献,要敬业,就是绝口不提加薪水!
   哪个又愿意下岗呢,拥有岗位才有工资领噻,关键工作马马虎虎一样得那么多报酬,玩命的干领的票子是一样多!岗级又低,还要被人吆五喝六,谁心理平衡呢!条例都是为下级单位定的,制度只约束处于最前沿的人,一会又来检查,弄得风声鹤唳!
   说句不好听的,就是钱少了,干起没劲。你要将落差缩短,制度再严都得遵守,要敬业前提你必须要他先爱上那份岗位工资!
我所有发内容均属原创,所以版主不必担心被投诉,如果有人质问,可和我联系!
楼主新来的?欢迎
啊,来看下我们简阳人的论坛.
啊,来看下我们简阳人的论坛.
极度憨包 发表于 2009-5-17 16:42
欢迎哈。希望以后在论坛耍的开心
*滑块验证: