简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

父亲给19岁的儿子跪下了

以前我从来都不知道生命有多么珍贵,经常虐待自己,熬夜、喝酒、乱吃垃圾食品,不正常吃饭……认为自己能活到99岁,也认定生命是上天赐给我的,不会就那么轻易的没了。可是自从身边的一个弟弟吴振得了白血病之后我才意识到生命真的很脆弱,拥有健康生命的人们应该好好的活每一天,善待自己,快乐家人。
   去年过年回家的时候我还见到那个充满朝气的19岁的男孩,可是转眼间已经在医院进行化疗了。我的弟弟很痛苦,那是他从小到大的最好的一个玩伴,他们一起上小学,上初中,读高中,因为他俩的玩伴关系,将两家大人也紧密的联系在一起,我的父亲和吴振的父亲成了莫逆之交,我也多了一个没有血缘关系的弟弟。可是这突如其来的白血病让这本来贫困但欢乐的两家人遭受晴天霹雳般的痛苦。
   从来想象不到一个四十来岁的大老爷们儿说话带着哭声的场景是什么样的,可是听到振的父亲无奈心酸的哽咽的话语时,我父亲的声音也变得颤抖了。那一刻我知道了什么叫父子连心。吴振年迈爷爷奶奶已经遭受不住打击,双双卧病在床了。他的父母都在北京医院陪护,幸好家乡的人们互相帮助照顾他的爷爷奶奶。
   正值花季少年,该是青春正茂时节,却被这样的阴霾笼罩,孩子的心该如何?父母的心又该如何呢?这样的打击对于一个社会最底层的普通农民来说意味着什么啊?即使倾家荡产又该如何呢?那点家当连骨髓配型化验的费用的都不够,又该如何拯救生命呢?许多家庭选择放弃,也有许多家庭坚持不懈,得到社会各界的捐助以至于康复。对于这个家庭又该何去何从呢?
   目前吴振正在北京解放军307医院进行化疗,刚刚7天,一个月后才能进行骨髓配型化验。他有个双胞胎的姐姐,医院方面说双胞胎姐姐的骨髓匹配程度一般达到80百分号以上,若配型成功治疗康复粗略估计得70多万元的费用,这个数字对于农民来说犹如海市蜃楼,遥不可及。这样一来,他刚读大学的姐姐可能要面临辍学打工挣钱养家,他的父亲整天在这个陌生的北京街头到处跑希望能找到兼职的工作补贴医疗费用。
   北京的天空是蓝的,北京的人是好的,希望北京的爱心人士能帮助这位可怜的父亲在北京丰台区附近找到一份工作,能挣点钱补贴家用又方便他照顾医院里的儿子。
   真心的祝愿一个月后这个弟弟的骨髓能配型成功,家乡淮滨的亲人们等着你康复回家!
无奈。。。。。
多为父母想下嘛···
这娃娃是个畜生```
°οο0??▊??☆??
. .★/\《﹨《﹨《☆《\.☆
☆. /祝 \《﹨《﹨《★《\°
 ☆ │人 ║﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌│.▲
★  │气旺║ 田 ╭┬╮田│◢█◣
 @ │ 旺║   │││ ◢███◣
 ║╓╥╥╥☆.● ●. ╥★╥╥╥╥▊╖
╔╩╬╬╬╬. _/█_/█_
。。。。。。。。。我很对不起我的父母,现在点出息都没得