简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

悄悄 悄悄滴 回归平静

曾经有一段时间,你心情低落,甚至懒得拉开窗帘,看着窗外的阳光。因此你当然也忘了去看看,窗台上那一盆每天都需要喝水的玛格丽特。如此不知过了多久,总算有一天,你度过了心情的低潮,同时也想起了你的玛格丽特。天啊,可怜的花,她还活着吗?你战战兢兢地拉开窗帘,却见她迎风招摇,花颜可掬。原来在过去的这段日子里,你虽然忘了喂她喝水,老天却没忘了以雨露眷顾她呢。许多事物悄悄地在你的视线之外进行,而且悄悄地安排好了它们自己。天生万物,天养万物,一切其实无须担心......你只要做的就是做好自己,不留任何遗憾...足矣。
来过、坐哈沙发
弱弱的问一句,“玛格丽特”是啥子东西?
来过、坐哈沙发
丶End﹏尕颖 发表于 2010-5-26 12:23
欢迎 美女!!
[quote]弱弱的问一句,“玛格丽特”是啥子东西?
冬雪 发表于 2010-5-26 12:27 [/qu学名 玛格丽特
  别称 蓬蒿菊、木春菊、法兰西菊、小牛眼菊
  分类 属菊科
  时节 每年十月至翌年五月

花语
期待的爱;请想念我   

另: 玛格丽特花还有一种称呼叫“延命菊”。
传说
  如果准备一个瓶子,在每个有月亮的晚上,轻轻对着一朵玛格丽特干花说一句祝福的话,然后放进瓶子里,等到花儿装满瓶子之后,让一个人每天喝一杯这些花朵泡的茶,等他全部喝完了这一瓶的干花,他就可以拥有永远的健康,即使生病了最终也会痊愈。
玛格丽特原名叫做蓬蒿菊或木春菊,在十六
世纪时,因为挪威的公主Marguerite,十分
喜欢这种清新脱俗的小白花,所以就以自己
的名字替花卉命名。在西方,玛格丽特也有
「少女花」的别称,被许多年轻少女喜爱。 ote]
这个有点神了!
这个有点神了!
冬雪 发表于 2010-5-26 12:56
切买嘛  看有不的
切买嘛  看有不的
素素 发表于 2010-5-26 12:59

买来咋子?我又不是少女!