简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 失眠与牢骚

凌晨5点03分,在床上辗转了4个多小时之后终于还是无奈的爬起来打开了电脑。

事实上我一直在想失眠是怎么一回事,因为从记事起,20多年来仿佛就没有失眠过,以前一直骄傲于自己能在任何复杂的环境和心情之下从容入睡,当别人告诉我晚上睡不着的时候我都会完全归咎于他们的思想的复杂程度,现在才晓得,失眠,也是一种状态,一种和睡眠相反的状态,无关思想。

可能,真的是一种习惯,当一个人习惯于等待,习惯于对某种事物的依赖之后,就会产生一种连他自己也说不清道不明的习惯,我不敢说这是不好的,因为很多人,都在因为习惯而活着,很多人,也都在因为习惯而努力着,我们需要习惯,甚至是依赖于习惯。

又想起了一些乱七八遭的东西,关于人的变化。。。。。

很多东西都会改变,形态,性质,甚至是思想,我一直在试图搞清楚让一个人改变的因素有哪些,我以为只要有变化就一定会有原因,然而可能的东西太多太多,每次想起来,都会乱七八遭,到最后想得头都大了,其实我明白,改变,不过是人适应新生活,新环境的一种本能反应,也可能仅仅是一种意念,一种意图,也许真的没有太多的原因,所以更多的时候,我们会选择接受改变或者被改变,不知道,这算不算一个杯具,搞不懂,不过也最好是不要搞懂,真要搞懂了,说不定才是个杯具!

所以,不要去试图搞清楚一些事情的原因,任何东西的改变,必定有他自己的原因,当这种改变发生的时候,只能说明有些东西已经不再适合你,取和舍,在这个时候,已经不是由你自己决定的了。

以上的东西,纯属睡不着的时候发的牢骚,如果有雷同的话,就当是巧合吧!
这个故事告诉我 冬雪恋爱咯
我可以改变世界:改变自己
冬哥 素素这姑娘不错哇
冬雪还是稳不住咯~~~~
淡定··
思想复杂啊,你们!恼火!感叹一下曾经,回忆一下过去!仅此!
是啊 复杂 简单 一念之间
失眠很奇怪的哈,我最近也失眠了。每晚两点过就睡不着的了,也没有什么,早晨起床上班感觉好累,夏天到了,好讨厌的夏天哈,我要过冬天。等我有了钱,到北极定居去。
睡前烫烫脚 胜过安眠药
*滑块验证: