简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一辈子的痛

1996年

叶子第一次看到他的时候,那一年她十岁!同学生日,她去他家,第一眼就看到了他。他是个爱唱歌的男孩,叶子清楚的记得他那时候唱的歌叫做小草。“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草”叶子小小的心灵有些许的震撼,看着这个男孩觉得他是孤独的,孤独得让人想要疼惜——这一天,叶子跟在他屁股后面跑了一天,甜甜的叫着他哥哥,虽然她明白,这个所谓的哥哥从来都没正眼瞧过她一眼,可她已经在心里把他深深的埋藏下来~~临走的时候,大家一起拍了一张合照,叶子想,可能这辈子都不能再遇到他了,那么这张照片要好好留着,偶尔想起他的时候,可以成为一个寄托和安慰吧!

2001年

时间过得好快,叶子和他各自经历着不同的人生,叶子已经忘记了这个男孩,一起的合影叶子再也没有翻出来看过。他们就像两条从不相交的平行线沿着自己的路越走越远。转眼间叶子15岁了,已经上初三了。这一年,叶子转学了!刚到新学校的时候,一切对叶子来说,都是那么的陌生。唯一感到欣慰的是,这个学校有很多叶子小时候的同学和玩伴,常和他们一起,叶子也不会很孤单。叶子没有长得很漂亮,因为善良和单纯,喜欢她的男孩子一样有很多。叶子和其他女孩子一样,经历着自己的青春期也会谈恋爱,也会有喜欢的男孩子,记忆深处的他,已经渐渐模糊!这一天中午,叶子在学校的阳台上无聊的和小时候的朋友聊天。“你知道吗,叶子,我们班有个男孩子,你认识哦!”“谁?””叶子,你还记得么!小时候毛毛生日,和我们一起玩的那个男孩子现在就和我一个班哦?”叶子的心里突然在震了一下,马上又恢复镇定“是么”叶子淡淡的说。“就在那,叶子你看啊,就是他。”叶子顺着她指的方向看去,阳光下,一个大男孩在篮球场上挥汗如雨,汗水打湿了他天蓝色的球服,叶子看不清他的脸却记下了他球服上的号码。呵呵,12号。这天晚上,叶子翻箱倒柜,终于找到了那张泛黄的照片,照片上的两个孩子稚嫩的笑容让叶子心里充满了温暖!就在第二天的中午,叶子去找她朋友拿下午上课的书,转过一个楼梯的转角,叶子就看到了他。那是一个叶子觉得一辈子都忘不了的背影,他斜靠在阳台上,背对着叶子,手里拿着一根叶子不知道牌子的烟,叶子看着他吐出的烟圈,叶子觉得他依然孤独得让人想去疼爱。听到有人上楼的脚步声,他转过头,邪邪的看了叶子一眼,对视的那一刹那,叶子心跳得好快好快!他很快的移开了自己的眼睛,自顾自的哼着歌离开了!叶子傻傻的笑自己,他怎么可能认出你!

日子就这样一天天的过,叶子在朋友口中渐渐对他有了一些了解。他算是学校的风云人物,长得帅气又很会打球,可是,他很花心,他喜欢去逗那些个女孩子,喜欢拈花惹草,喜欢做一些别人都不会去做的事情,却依然有很多女孩子,为他沉迷!叶子偶尔会翻出他们的照片来看看,只是看看,就只看看。有些事情是命中注定的,有些平行线也会有相交的一天!同样的一个午后,叶子一个人爬在课桌上睡觉!“砰、砰、砰”叶子听见阳台上有人在敲窗户,叶子抬头却没有看见人,叶子听到阳台上有好多好多人在说话。“哪一个,到底是哪一个”“就是趴桌上那个”“她叫叶子,你快去啊”叶子再一抬头就看到了那张熟悉又陌生的脸。“你就是叶子么?”他笑着问。“是我啊”“你开开门好不好”叶子蒙了,外面好多人,都是男孩子,叶子一下子没反应过来。他笑了,笑得叶子心里一下子就暖了,他一边敲着叶子的窗户一边唱起了童谣:“小兔子乖乖,把门开开,快点开开,我要进来。”叶子一听他唱歌就走火入魔了,鬼使神差的帮他开了门!教室里一下子拥进来了一群男孩子,他一把拉着叶子走到教室最后,他们离得很近,叶子甚至可以感觉到他的呼吸,他开口说话,露出洁白的牙齿:“叶子,是你吧!”“恩”“是这样的,我有个兄弟叫做虎,他很喜欢你,要你做他的女朋友,你考虑看看?”说着顺手指向一个高高瘦瘦的男孩。叶子转眼望过去,看到了虎,心里乱做了一团,看着眼前这个男孩,叶子心里说不出是什么样的滋味!最后,在他的帮助下,虎顺利的追到了叶子。他们在一起的时候,他总会出现。他们在教室,他就在阳台唱歌,很大声的那种,要么,就拿个拖把在讲台上唱歌,逗得叶子哈哈大笑,就这样,因为另一个男孩,他们总算相识了!许多年过后,他跟叶子说,当时朋友让我帮他追你,第一眼看到你的时候,我就后悔了!叶子笑着说你说的假话,心里却无比的甜。没过多久大家都毕业了,各自又回到各自的世界中去,一切恢复到了平静。故事到这里才只算是个引子,谁也不知道,这段缘分能够走向哪里!

2002年

叶子开始自己的暑假,初3毕业后的最后一个,却在这天又遇到了他!叶子从小到大的一个关系很好的男孩子约她出去玩,叶子一到,就又看到了他。叶子后来才知道他们两个的关系好到什么程度,就是比兄弟还兄弟,管谁的妈叫妈都行的那一种。这个时候,叶子才发现,他和她拥有一个同样重要的朋友,他们算是扯上关系了应该比陌生朋友更进了一步!暑假结束后,叶子去了一所寄宿学校,每周回城里一次。一进学校,开始烦人的军训,叶子被折磨得只剩下一张皮了!这天下午,叶子向往常一样从宿舍楼下来准备去操场军训,一下楼就听到有人叫她“大宝”这是初中的时候几个关系好的朋友给叶子取的小名,叶子一听很激动,这是老朋友了。叶子一转过头又看到了他!穿着雪白的衬衣,坐在女生宿舍楼下,吊儿郎当的叼着一根烟,一样的孤独。叶子冲他笑笑,“你在这做什么”“哦,我陪我女朋友到这来看她一个朋友。”叶子点点头,再没说什么,也不会难过也不会悲伤,因为叶子从来没想过有一天会和他有故事发生!本就是两条平行线,他不属于她,叶子明白!有一天叶子坐车回家,突然就在车窗外看到了他!外面下着小雨他没有打伞,还是雪白的衬衣被风吹得有些乱了,叶子有一鼓想要冲上去抱住他的冲动,他总是那么孤独,一直都是那么的让人疼惜!

2003年

再然后,他们便失去了联系!又过了一年。开始放暑假叶子上网,又碰到了他!他在网上说“叶子我想你了!叶子我想你回来介绍女朋友给你认识!叶子我好想你哦!叶子我们在一起吧!”叶子很无奈的用手指敲打着键盘,“你都还没变,还是喜欢调戏女孩子,谁你都喜欢逗一下!”“那你给我找个女朋友吧”“好啊”叶子一口答应了下来。这天是报名的前一天,叶子无意中经过一个叫缘梦的网吧,叶子知道,以前关系很好的朋友都喜欢在这上网也包括他,叶子顺手买了几瓶百事走了进去!结果,其他人都不在,叶子看到了一年没见的他!他还是那个样子一点没变,看到叶子也不惊奇,顺手接过叶子手中的可乐说了一句“谢谢,老婆,你怎么知道,我最喜欢喝百事”叶子脸一下子就红了,瞪大了眼睛对他几乎咆哮:“你不准乱说,谁是你老婆”叶子也不知道为什么自己会有那么大的反应。气冲冲的回了学校!叶子再上网的时候就碰到了读书时候喊她大宝的那几个人。都对她说“大宝好过份,给他一个人买可乐还去看他,大宝你不对哈!”于是,再然后的几个周末。叶子都会去缘梦,慢慢的里面小房间的几个位置成了他们几个的专属区域,叶子常常和他们一起在这里玩啊,闹啊,日子慢慢有了意思。他会拉起叶子的手说给她算命:“你这辈子会遇到N个男人,第一个不怎么样,第二个也不怎么样,最后一个高大英俊,温柔体贴,又很爱你的会成为你老公的这个人就是我。”每当这个时候其他的朋友都会教训他让他离叶子远点,不准打叶子的主意,他也只是笑,不说什么。
       叶子也会给他们找女朋友,都是叶子的同学,当然也包括他!他老是和叶子的朋友谈恋爱,每个超不过两天又让叶子再给他找!他和每一个女孩子约会叶子总是最大的灯泡,他们一起把女孩子送回家他又再送她,这样的日子大家过得都很开心,叶子知道自己并不爱他,当然小时候的事情叶子也从没提过。就这样过了几个月,到了这一年的国庆。这天是10月1号,叶子30号晚上在缘梦呆了一个通宵!如果可以选择,叶子希望她在走出这个门的时候可以早一秒,只要早那一秒就好,这样,叶子这一辈子不会经历那样的痛也不会爱上这样的一个男人!叶子准备回家了,早上7点过,天气还有点小冷,叶子走出网吧的拐角就看到了他,一看就是刚起来的样子。叶子左拐,他右拐,就碰上了!他说“大宝来这么早”,叶子说“我正要回去”于是两个人在拐角就不说话了,他牵起叶子的手捧在心坎儿上“手这么凉,冷么”于是把叶子的手放到他的嘴边哈出热气为她取暖——叶子的心一下子就暖了,这一刻,她知道她逃不掉了~国庆这几天,叶子觉得过得好慢,想他的时候,叶子就拿出小时候的照片,心里真的好甜~该发生的迟早都要发生,这一天来得不远了!
       2003年的十月六号,叶子和朋友找了个地方喝酒,还有他。大家玩得正高兴的时候叶子一个朋友把叶子叫到楼下,告诉她,自己很喜欢叶子,告诉叶子要做她男朋友,叶子觉得很好笑,叶子说我有喜欢的人了,我们不可能,叶子的朋友在临走的时候跟叶子说以后我不想在任何场合看到你。叶子心里不舒服,她不想失去一个朋友,这天叶子一个人在楼下喝了很多很多,喝到心里空了,醉的稀里糊涂!叶子一抬头就看到了他,他把叶子的头放在他的肩膀上,他告诉叶子再不开心也不能喝闷酒,他问叶子是不是很难受,叶子听得有些模糊,再然后叶子听到他轻声的在耳边说:“叶子,你愿不愿意做我的女朋友。”叶子没有说话,她在想她喝多了会不会听错,叶子还没反应过来他的嘴已经吻上了她的唇。他再叶子耳边一遍一遍的重复着这句话:“叶子,我真的很喜欢你,做我女朋友好不好,点头啊!”“点头”“点头”他说第6遍点头的时候叶子终于点头了!这一切故事终于开始了~~(未完,待序)

“你今天晚上答应我的话要算数哦”

“我不知道,我醉了,或许明天醒来就不记得了”

“那我宁愿你一辈子都不要醒来——”
占了沙发再看
明天继续加油写后面的~~~
很多东西都需要静下心来细心的体会,我们这辈子都在不断的失去,好好珍惜属于自己东西,一辈子的痛,又有谁承受得起。。。。。。。
很傻很天真
青涩的爱情故事` ` `
看后就想起以前了哈 `
青涩的爱情故事` ` `
看后就想起以前了哈 `
蒜苗→回锅 发表于 2009-4-29 17:12

呵呵!!
好长阿.

懒得看.

女女```````好长哦,我都没看完`````
我以为写的楼主自己的事情勒~~
*滑块验证: