简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

简阳14岁小女孩求助王宏斌书记:我要读书

简阳市委王宏斌书记叔叔您好!
我叫杨绚雯,原简阳中学初中学生,今年刚好十四岁。参加简阳中学2015艺体考式成绩344.8分(昨天才从教育局查到的分数,以前一直不让查),副局长王和祥说“考了第三名”(但参加考评的老师说我考的是第一名)
  6月10多号考的试,一直不公布成绩,老师说我很优秀,录取没问题,就没有象其他同学那样去找关系送钱,我曾经多次获得国家和省市举报的各类比赛奖项,特别是获得了简阳市委宣传部、简阳是文化局、简阳市教育局等单位主办的首届“歌舞雄州-幸福简阳”三等奖、简阳市委宣传部“春芽杯”三等奖、四川省文化厅举办的“和谐中国”一等奖。
王叔叔,我从小学到初中获得了许多奖项,许多老师都说我人“优秀”,可是,我现在却成了一名失学的孩子,无书可读,简阳市教育局副局长王和祥说我“只能流落社会。”
可是我只有14岁,我还有梦想,我还想读书!
暑假期间,我一直以为自己会被简阳中学录取,可是,我失望了,不让查分,不公布录取成绩。
看到别的同学都高高兴兴拿到了录取通知书,我才在别人的建议下又报了资阳师范校,直到9月14号,资阳师范校又通知我说“资阳师范是统招生,不属艺术类,只能给我退档处理。学籍退回简阳中学。”
9月15号,我们到简阳市教育局、简阳市招生办要求查分数,从早上跑到晚上,被推来推去来回跑,说了无数好话,流干了眼泪,才被工作人员私下告知“考了344.8分”,而简阳中学的艺体录取分数是“280分”。
邓科长建议我们:“花9000元,到最偏远的三星中学去读。”
9月16号我们又去找简阳市教育局,局长陈强说找分管的副局长王和祥,王副局长说我:“声乐分考了80分是第三名,我们只录取前二名,只能自己去说成 人学校读。”
可是王和祥副局长又说:“今年简阳中学艺术类三门共招了50多人。”还有知情的老师悄悄告诉我们:“今年简阳中学对外招生卖了很多名额,分一、二、三个档次划分,收费从1.5万元到11万元不等。”还有不少人学籍挂在其他学校,而本人交钱在简阳中学上课,成了学校赚钱的项目。
还有我认识的一些同学,成绩非常差,同样报了声乐考试,没有获得名次,结果花钱录进了简阳中学(1.5万元)
王叔叔,我好伤心,我努力那么多年,结果输在了“金钱”和“关系”上。想想我真的好傻好天真,小学升初中时,我同样考得很好,结果还是被迫“自愿”交了6000元助学费,才入了学。由于

暗箱操作,乱收费已是公开的秘密
已转办调查核实
质疑!为什么考前不开录取名额?为什么考试后不立即公开艺考成绩?为什么不张榜公开被录取学生分数及名单?为什么现才公布?
雨水管 发表于 2015-9-17 22:37
简阳市委王宏斌书记叔叔您好!
我叫杨绚雯,原简阳中学初中学生,今年刚好十四岁。参加简阳中学2015艺体考 ...

这小孩以后怎么办啊?
订起走  不能沉默..去大成网发布吧{:soso_e129:}
是有点那个啥!不是自己的孩子不知道心疼,多为孩子考虑吧!
*滑块验证: