简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 男友一月工资不到二千该怎么结婚呢

我跟男友是高中就开始恋爱的,大学的时候跟家里公开的,起初爸妈都不同意,但觉得我们是异地上学也没太阻止;大学毕业后有很多上门提亲的,妈妈烦不胜烦,又见我态度坚决而且男友家一直催,于是毕业不到半年我们就订婚了,订婚的时候男方给了8千。        
       这一年多,男友家一直催结婚,可是他们家家里经济条件差。没房,我不在乎,说是娶在老家的一间屋子里;男友没有存款,还有上学时候的两万多的助学贷款没还。我一直不觉得没钱没什么,可是准备结婚,这8千块钱买被子床上用品衣服什么的就花的差不多了,别的什么都买不了,我都要哭了。男友家里还说,结婚的钱要我和男友出,男友家里买床什么的也要男友买。男友在国企,开始工资就一千多,第一年过年的时候没有年终奖,这两个月才涨到两千多,我们拿什么来结婚!      
     男友家里仍孜孜不倦的催结婚,可是我们现在连拍婚纱照的钱都没有,男友又孝顺,有苦也不跟他家里说。就算今年过年发了年终奖,我也想先把他的贷款还上,毕竟每年都有利息!
      而且对男友家里的做法,我心里还是埋怨的!因为订婚后的第一个中秋节就打电话过来问我节礼不送行不,说实话,我妈一开始就没让送节礼,可是被这样问出来,我心里还是不舒服!到现在,他们家一次节礼都没送过!我问男友他家是不是对我有意见,男友说因为家里没钱!   
       以前从来没为了钱发愁过,毕竟在家的时候也是被爸妈当公主养着的,但现在突然觉得要是没有一定的经济基础的话,确实很头疼,压力很大。但又从来没想过因为钱分手,我男朋友不错,而且这么多年,我们已经很默契了。我不知道如何取舍才好。据有经验的人说,经济拮据会闹出很多问题来的,我家人希望我慎重考虑一下,尽量把今后可能出现的困难想细一些...我不知道到钱会在婚姻生活中产生多少不利影响,请各位谈谈自己的看法,好吗?谢谢!
赶紧分了吧  免得以后害了人家这个男的。。还没结婚你就这没对那没对 毛病多多。。
回复 支持 1 反对 0

如果你老公给你的零用钱每月平均 5-7千左右,便自称本宫,4千就是贵人,3千左右就是常在,2千多就是答应,1千乃至5百的是宫女,以此类推,你可知道自己啥位置了?各位娘娘,请对号入座吧,分文没给你还跟他过什么?出宫吧!自己创业,你就是女王!
一个好人 发表于 2014-11-29 17:27
如果你老公给你的零用钱每月平均 5-7千左右,便自称本宫,4千就是贵人,3千左右就是常在,2千多就是答应,1 ...

好具体
没钱确实很痛苦。
买房子的时候,想着少还点利息,就问着女友家里面要了几万,首付多付了点。等到装修的时候,希望女友家里面再出一点点,女友家里面直接说没钱。好嘛,就不多说了,我家里面全部出。等到后来了,过不了多久,她们家还重新翻修了老房子,我就不得不问,这个钱是从何而来?
所以,没钱,就是容易滋生这些个矛盾。如果有钱,就很和谐了。
都说爱情是伟大的,可以让人冲破一切阻碍。但是,物质基础决定上层建筑,天天都在为柴米油盐酱醋茶之类的事情争论不休的话,那爱情的美好也会逐渐幻化的。说白了,就会觉得自己的男人没本事,不能让自己穿漂亮衣服,不能像广告里面说的,让自己在过了二十五岁以后用上玉兰油,让青春永驻。
不过,就因为钱,而让自己和相恋多年的恋人各奔东西,绝对是十足地让人惋惜。
所以,这个就看你自己是怎么个取舍了。
看你男友是不是绩优股,以后在事业上有没有发展,并且,看你能不能耐得住清贫、守得住寂寞和他一起为你们的幸福生活而打拼了,如果可以的话,那就没什么顾虑。
如果做不到,那就请你为自己的将来多多考虑吧。因为,女人的黄金期就那几年,错过了,就真的不会再有了。
愿你们幸福,过上快乐和谐美满的好生活!
贫贱夫妻百日哀   爱情是要建立在一定的经济基础上的   不要说什么拜金  自己想想吧   当然如果说两个人愿意相濡以沫  那么就好好的创业  挣钱  等有了钱再谈结婚   不然 你结早了  伤不起的。  到时候 他家里的人难免不会说闲话,哎  反正你以后久知道了  各种悲催   婆媳关系最不好处的
8000块也想结婚?裸婚?女人结婚就那么一次  慎重啊
如果真的要结婚   劝你至少婚纱照要照  不然会一生都遗憾。至于其他的可以慢慢来。你也不想成为黄脸婆的时候 才叹息  想当初 怎么就连婚纱照都没钱照呢?  现在有钱了,青春却回不来了。
女人结婚之后会贬值   男人结婚之后会升值
8000耍朋友还可以,哈哈
咖啡不加糖 发表于 2012-9-6 15:29
女人结婚之后会贬值   男人结婚之后会升值

这个简直是缪论
说实话现在这社会一两千块钱一月的工作很好找,但是要靠着一两千块钱养家真的是不可能的事情,楼主你们的感情很好的话也可以考虑结婚啊,但是你要知道贫贱夫妻百事哀,所以要有心理准备结婚之后一起为家庭付出,靠一个人这点钱养家那真的是老火啊,你婆家的的心情是可以理解的,主要还是在于你自己,呵呵我们看好你
你们这些人在说什么呢。本人第一任女友,也就是我前妻。我们2000块结婚。我想如果我们不欣酒席的话。我们可以裸婚。一分钱都不用。因为而且她娘家不要我的钱。只要我对她女儿好就可以了。这么多年我也一直对她女儿很好。但是因为她一些原则问题离了婚。惭愧啊。对不起她父母。第二任女友更夸张了。直接给我说把户口本偷来给我结婚。当时我就拒绝了。
本人看法。只要他是潜力股。你就可以结婚。关键看你自己怎么想的,
*滑块验证: