简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我仍然感谢上苍,遇见你们

无意之间看见这么段文字“我爱你,不光因为你的样子,还因为,和你在一起时,我的样子。 我爱你,不光因为你为我而做的事,还因为,为了你,我能做成的事。 我爱你,因为你能唤出,我最真的那部分。 我爱你,因为你穿越我心灵的旷野,如同阳光穿透水晶般容易。”

17岁的时候遇见了A君。

那是春节的第五天,和朋友聚会。短短的相处让他不可抑止的喜欢上了我。我理解那不是爱情。或许年少的我们总是以为那点仅存的好感大过于天。那个时候的我没有手机,已经外出工作的他时常打电话到家里的座机。慢慢的我开始讨厌,开始抵触这个人,我当然会拿学习来说事。他会说他如何如何的喜欢我,我却说我如何如何的不喜欢他。我开始不接电话不理他,就这样断断续续一年的时间,他终于慢慢安静了直至消失在我的世界里。是不是天蝎座的人都是这样,不管年龄的大小。

19岁的时候遇见了Y君。

他失恋了,我也失恋了。有着同样经历的人总是更加的依赖,有着说不完的话,以为自己遇见了知己。我们经常打电话,聊QQ,发短信。曾经开玩笑的说,我们不如在一起吧、总是不会有下文。原来男女之间正常的交往有个限度,越线之后就会崩溃。我突然决定离开生活了20年的城市。我没有和他说,他开始整天整天的给我打电话,或者在我空间里拼命的留言,或者不停的更新日志。说他想我,说他的生活已经习惯有个我了,说他爱上我了。变了质的友谊我却不知道如何维护,选择了逃避。后来的后来他同样在我的世界里销声敛迹。

21岁的时候遇见了X君。

他是一个在北京待了5年的南方人。因为在一家公司,免不了有接触。电话里交流工作,之后电话多了,联系多了,说的不在是工作。慢慢的他就开始依赖我,大事,小事,总会找我倾述。情人节买了巧克力邮寄给我,知道我喜欢听歌,给我买了MP3。那天和别人起了冲突,对方拿了啤酒瓶砸了他的脑袋,流着血的时候给我打了电话说。我爱你。痊愈之后,他辞了北京的工作只身来到我在的城市。开始对我无微不至的爱护,好到我都开始厌恶。讨厌他的触碰,讨厌他对我的好。我说,我们能不能简单点,做朋友就够了。他说,我就是他的全部,不可能放弃我,除非他死了。

很多故事来不及谱写结局就已经被时间给带走,慢慢的我们也遗忘了。那些曾经念叨着要和我一辈子的人,如今在哪里?突然开始想念,你们现在可好?谢谢当初义无反顾的爱我。
{:soso_e102:}
{:soso_e119:}
{:soso_e112:}
{:soso_e195:}
{:soso_e185:}
*滑块验证: