简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 忆我的那个童年

忆我的那个童年,童年是一幅迷人的画;勾勒出我的多少动人有趣的故事;童年是一首婉转悠扬的乐曲,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑就像茉莉散发出醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣仿佛就是一件件有趣的回忆。
  余忆童稚时,能张目对日,明察秋毫,见藐小之物必细察其纹理,故时有物外之趣。夏蚊成雷,私拟作群鹤舞于空中,心之所向,则或千或百,果然鹤也;昂首观之,项为之强。又留蚊于素帐中,徐喷以烟,使之冲烟而飞鸣,作青云白鹤观,果如鹤唳云端,为之怡然称快。余常于土墙凹凸处,花台小草丛杂处,蹲其身,使与台齐;定神细视,以丛草为林,以虫蚁为兽,以土砾凸者为丘,凹者为壑,神游其中,怡然自得。一日,见二虫斗草间,观之,兴正浓,忽有庞然大物,拔山倒树而来,盖一癞虾蟆,舌一吐而二虫尽为所吞。余年幼,方出神,不觉呀然一惊。神定,捉虾蟆,鞭数十,驱之别院。
  小时候蹲在地上观察蚂蚁搬家,追在别人后面踩别人的影子,对着电扇张大嘴喊“啊~”然后听颤抖音,塑料包装纸上的气泡听啪啪的声音,拿刀切橡皮,用圆规戳桌子,把笔帽吸在舌头上,用胶条缠手指。三层的纸巾一层层分成薄片,撕老式墙的墙皮并以撕下最大块为荣。摩红砖头粉,收集红色粉末。屏住呼吸,跟伙伴比赛憋气看谁憋的时间最长,用吸管喝水的时候,往水里吹气,发出咕嘟咕嘟的恶心声音。手指插到刚熄灭蜡烛的蜡油里取指纹。。。。。
  小时候,一放学就要急着把作业做完,然后才玩,长大后,作业一拖再拖,到最终还可能是别人那里弄来的东拼西凑的答案。
  小时候,写联系方式的时候,就是家里的电话,连最要好的几个同学的电话都会背,现在握着手机,存了那么多,能真正背出号码的又有几人?有时候自己换了个号码都背不出自己的。
  小时候,总是希望早早到学校,后来就越拖越晚,甚至希望不要去学校了。
  小时候,觉得老师那么神圣,老师的话比父母的话有用的多,现在对老师却有那么多的抱怨,从语音语调到服装穿着,从个人修养到关心学生的程度,作业多了抱怨太严厉,作业少了抱怨不负责。
  小时候,愿意有感情的朗读课文,现在课文连看都不想看了。
  我是您不听话的孩子,我偷偷地跑出了家。
  穿过树林,走过小桥,在明亮的湖岸上,我尽情地玩耍。
  我忘记了您,也忘记了家,请原谅我,妈妈。
  我去追赶蝴蝶,它飞进了树林,躲进了一朵小花。
  我不愿再去捉它,因为那朵小花,就是它香甜的家。
  我在湖边,看一位叔叔钓鱼,一条条青绿的小鱼真像鲜嫩的豆荚。
  我还看那位老爷爷,用一根羊骨头做诱饵,就网上来那么多蹦蹦跳跳的小虾!

我向叔叔要一条小鱼,我向老爷爷要一只小虾。

我说,我保证不会吃掉它,我家有个大鱼缸,给它们做家,让它们在那儿长大。

忽然,下起了雨,雨点儿又急又大,打在脸颊上,又疼,又麻。

人们都在跑,这时,我才想起了家,想起了妈妈。

望着雨天,我想起了妈妈最喜欢这带水珠儿的鲜花。

我在雨中,采着野花,采了一把,又一把。

我那么高兴,因为我能送给妈妈一束带水珠儿的鲜花!

我往家走。我又有些害怕。

我是个不听话的孩子,刚才,我真不该偷偷地跑出了家。

也许就因为这个我会挨妈妈一顿骂,甚至一顿打?

望着手中带雨的花,我在想妈妈你会打我吗?

我还记得我最喜欢的一首诗

《所见》—袁枚

牧童骑黄牛,歌声振林樾。

意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。

童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长。风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件一件感人的旋律掩没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存。
{:soso_e156:}
{:soso_e160:}
{:soso_e165:}
{:soso_e171:}
{:soso_e159:}
{:soso_e190:}
看看,支持一下
童年的回忆大多是美好的。。。
*滑块验证: