简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 幸福可曾被发现

幸福可曾被发现,我们每个人都渴望着幸福,都期盼着也寻觅着。可真正的幸福又是什么?幸福又在哪里?物欲横流的今天,幸福为什么离我们越来越远?除了寂寞空虚还有什么?除了责任义务还有什么?。。。。。

有的人觉得事业有成是幸福,有的人觉得家庭美满是幸福,有的人觉得身体健康是幸福,有的人觉得相爱的人能在一起朝朝暮暮是幸福,也有的人觉得相爱的人不能在一起,可心里都深爱着都想着彼此那也是幸福。我觉得幸福是因人而异,因时间而异,不同的人在不同的年龄段,在不同的时间里,心里所渴求的东西不同,以至对幸福的定义也是不同。

记得那是我小时候,在赶集时能吃到一碗六毛钱的牛肉粉,在天气炎热的夏天能吃到一块两毛钱的老冰棍,心里别提有多美多开心。那时候我天天盼着爷爷去别人家吃酒席,因为他每次都会把席桌上的糖瓜子留回来带给我吃。我也会天天问妈妈什么时候过年,因为过年了就有新衣服穿,就有很多好吃的东西,还可以去很多亲戚家玩。那时候这些对于年幼的我,都是莫大的幸福,至今想起也是回味无穷无与伦比。

上学时,考出了好的成绩,得到了老师的表扬,同学们投来了羡慕的目光,足以让我心里美上好几天。周末时吆喝上10几个玩得好的同学一起去小溪边野炊,每个人都有不同的分工,有的负责拾柴火,有的负责去捞鱼,有的负责做饭烧菜,忙得可是不亦乐乎。虽然那时候的我们都不怎么会做饭,很多次饭没熟下面就已经烧焦了,菜呢?有的很生,有的很咸,有的又没有盐。可那时我们却吃得那么香那么开心,几乎是一抢而光。

长大后我遇到了爱情,在那里我们相爱了,那时候我们一起上班,一起逛街,一起去菜市场买菜。我做饭时她在一旁傻傻的看着,吃饭时我们相互往对方碗里夹菜,日子简单朴实温馨而甜蜜。分手后我天天都在心里祈求老天,一定要让她找到一个爱她疼她的男人,一定要让她幸福,天涯的她若是安好,海角的我便是晴天。

现在由于工作生活的原因,在家陪爸妈的时间越来越少,若春节能在家一家人团聚,看到爸妈身体健康,能吃到妈妈做的家常菜,能坐在妈妈跟前听她讲那些过去的事,对于我来说就是幸福。幸福真的挺简单,幸福在哪里?幸福就在心里,幸福就在身边。
{:soso__3038525382395247502_4:}我还是坐一下沙发
支持一个
{:soso_e104:}!
{:soso_e136:}
幸福在毛主席身上。。没有毛主席就没有幸福!!!{:soso_e130:}
占个位置,说嘛一下 幸福是靠自己争取的
通常,我们会认为,能发现的,都不叫幸福,而事实却恰恰相反。
*滑块验证: