简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 戒指那点儿事

这个周末,天气突然就变了脸,从清明的大晴,突然就成了大阴,就如我们此时走在一起的心情。
吵架,谁都不想,但是又无可避免。
结婚才一年半,就开始了不断的争吵。都说七年之痒,这一年半载的,又算是什么呢?
然后这样的争吵到冷战却持续了半月之久,久到我们都太累了。
我坐在沙发上看电视,他在一旁抽烟,彼此沉默,气氛冷淡,我这一刻甚至都在想,我们之间大概是完了。

电视里正在放一部无聊的韩剧,当男主角拿出一枚精美绝伦的女戒向女主角求婚时,我正对着电视屏幕上的光发呆。那个时刻,我也不知道脑子里抽了什么筋,用抱枕遮住脸,含糊不清地对他说:求婚时你送我戒指都没跪。
我在这样的时候,看不到他的表情,我当时就觉得自己脑子短路了,居然会说这样傻的话,结果他看着我先是忍不住爆笑了一阵,然后说:好,给你补上。

戒指是每个女人的梦想,它戴在自己的手上,证明了永恒不变的真情,我也不能例外。
我以为他在开玩笑,没想到他立刻就拉了我的手说走,去买戒指。
我承认当时我都傻了,大家都不再是热血沸腾的年轻人了,也不是在演棒子剧非要扮浪漫,没想到他还真的拿了车钥匙,载着我往城里走。

我们去了爱心金店,店里挂着婚庆月的活动,有不少小年轻在里边挑首饰,我突然觉得自己更傻逼了,这都什么跟什么啊,我直往后退,他却把我拉进了店里。
随便选个吧,选你喜欢的。在柜台前坐下后,他说。

我搓着手指,弱弱地问他:大概……要多少钱? 买个钻石女戒吧,也就几千块。他说,一脸的轻松加真诚。 啊?要这么多钱啊。我小声的嘀咕,心里已经开始动摇。
迅速地盘算一下,发现几千块其实可以做很多事情,而且家里还有许多等着用钱的地方,好像样样都比那个小小的戒指重要。     还是不要了吧,我有些艰难地说,要不,你请我吃顿好吃的算了,在我看来,一顿好吃的远比那个小小的戒指来的实惠。或者我要的并不是一个戒指,而是我们之间的一个承诺。

他对着我笑了半天,也不语,把我笑得心慌了,然后指着一枚戒指对店员说,拿这个给她试试。
那是一枚很漂亮的钻石戒指,在我的记忆中他从来不是一个浪漫的人,但是今天他却做了一件我做梦都不敢想的事情,当店员把戒指套在我手上时,他居然真的,就在珠宝店里,在大庭广众之下单膝跪了下来,拉着我戴戒指的手说,老婆,我们和好吧。
我承认自己此刻像个相信爱情的小女生一样,被他拉着,然后不停的哭,这一刻我突然相信,我们俩之间其实完全没有问题,我们一定能像现在这样,拉着彼此的手,走完这漫长的一生。

事后,店员小姐给我们包戒指时笑着说,刚开始还以为他是跪下来向我求婚的,没想到都结婚一年半了,还能像谈恋爱时那么浪漫。
我也没好意思告诉她其实我都差点想提出离婚了,一枚戒指的魅力也许没有那么大,真正挽回一段婚姻的,是最真挚的感情。
因为是赶上店里4月的婚庆月活动,这戒指还给我们打了折扣,省下不少钱,我那颗闹了小任性而后悔不已的心里总算得了些安慰。

坐在他身边,摸着手中的戒指,我拥有的东西是别人奢求不来的,我为什么就不能在任何事情上对他多一份宽容,少一些争吵呢?
现在我一抬起手,就能看到婚戒旁的这枚戒指,代表爱情的戒指。正如我的爱情,很满的爱情,那个小小的东西,更多的是一种向往,对爱情,对美满婚姻的向往。它时刻都在提醒我,幸福,是两个人一起用真心去换取的。

{:soso_e150:}
{:soso_e122:} ~~
{:soso_e122:} ~~
{:soso_e113:}!
{:soso_e125:}
{:soso_e166:}
感动
   感动···
*滑块验证: