简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家装细节你注意了吗?

我想大凡进行过家庭装修的人都会得出很多这样那样的经验或者是教训.”实践出真知”吗!我自然也不例外.在这里我只想通过自己切身的经验教训提醒大家:这些细节你在准备装修的时候注意到了吗?

大凡期待进行装修的家庭首先考虑的是希望自己的家装修过后能变得”焕然一新”;并烘托些整体效果;氛围什么的.可是搞装修这东西不是搞什么文学创作,无论什么样的大而化之;简而概之的理想;概念最终都要落实到具体的细节上.尤其是咱们老百姓:吃喝拉撒一样都不能少.所以厨房;卫生间的装修质量的好坏可谓是影响深远,万万忽视不得;马虎不得!

做装修是件费力劳神的事情.所以费尽千辛万苦才做完的活儿,谁都不会愿意只享受了一年半载就不得不返工吧?那么以下这些细节你在装修的时候可得要小心又小心;慎重又慎重了!

1、将来会埋藏进墙壁内、地板、瓷砖下的自来水管;电线;电话线你都准备选用什么样的材料?考虑到诸如应该选用不易生锈的材料;地线、火线要用绝缘材料套装,以免碰线的问题了吗?如果没有,那么这方面一旦出现问题,那你要面对的返工量将是非常惊人的。

2、地漏的接口处;浴缸、浴盆、水槽的下水管接头等连接部位你是否有用强力胶水反复涂抹、加固了呢?这个时候如果贪图安逸、图省力,今后万一哪儿出现了渗漏的情况,那你可就要“秀才遇见兵??有理没理在邻居那里都说不清了!”

3、抽屉的导轨、橱柜门开合的铰链、所有电器的开关,你是否去注意过它的材质与品牌?千万别忽视这些细节。因为它们的使用频率非常的高,万一使用了劣质杂牌的配件,带来的后患可是无穷哇!我自己就曾深受其害:为贪图方便,就在新村小店购买了全部橱柜的内门铰链。可谁承想,这批”看上去很美”的铰链竟然是锌合金制的,从外表上看与不锈钢材质的所差无几!但就在橱门的开开合合间它竟然会象“酥糖”一样一块块地剥落下来!导致的结果当然是橱门就此和橱柜分家,我也只能重新采购,让它们通通都“下岗”!试想,与其这样又返工又返料,不如当初就一步到位。

4、如果卫生间面积过小,无法安装”淋浴房”,那么在选择吊顶的时候可千万要当心了!你有把淋浴后卫生间的潮湿程度考虑周全吗?如果仅从轻薄美观的角度选择了PVC类的吊顶,你可能并没有预想到在使用了一;两年后吊顶上会滋生出大片的霉菌寄居在上面吧?!如果你不想让自己为了清除这些难看的霉斑而弄得个”灰头土脸”的形象的话,建议你慎重考虑一下铝合金材质的吊顶吧!
到时装修时向你请教哈
16149714 发表于 2012-1-19 14:15
到时装修时向你请教哈

好的。如果你选择套餐式装修,签合同时一定要谨慎,里边的东西太多了,注意!注意!
  有用,值得大家收藏
的确有用,我准备转载,哈哈。
*滑块验证: