简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[故事] 这样一想,读书还真没什么用啊!

先说说本人情况,2000年进入简阳中学,成绩基本排名全班前五,年级10-20名,02年进入简阳中学火箭班(就是很多牛B人物的班级),03年考入成都电子科大,目前正处于创业初期。

昨天去一家装修公司(考虑到怕是说我打广告,我这儿就不说哪家了),这家装修公司做的很不错,让我吃惊的是,老板很年轻,比我还小一岁,他这样一个装修公司,一年几十万肯定是没什么问题的。想起来悲剧啊,我粗略估计了一下,我们以前火箭班的,有考到北大清华的,也有其他一流大学的,目前竟然找不出有他混的好的,其实此人也就考了很一般的大学,但是有闯劲,所以成功了。而且,目前我这些火箭班的同学,大部分都在公司里面上班,一般几千块一个月,高的一两万一个月,但上班打工和当老板毕竟是两个概念。这样想起来,读书是不是挺没用么?

我在想,如果大家读书成绩都好,但出来都混得不好,房子买不起,车子买不起,老婆娶不起,我们这个书究竟有什么读头呢?
跟我想的一样,我初一都没毕业的
读书也不是不好、读了书出来创业利用自己的知识和社会经验你一定也会成功啊、、现在没有啥文法创业也困难啊、
習慣了寂寞 发表于 2011-11-26 11:59
跟我想的一样,我初一都没毕业的

就是哈 你小学文化就当老板了 那么牛
要是你读了大学那就更不得了了
土农民 发表于 2011-11-26 12:47
就是哈 你小学文化就当老板了 那么牛
要是你读了大学那就更不得了了

呵呵,过奖咯
边读书边创业嘛  没有读书的娃儿更可怜啊

你看到的那个老板的成功也是有亲人或者朋友的协助的情况下

只要有活跃的思维 不灭的心  成功就在眼前

一起加油!