简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大娘,你该留到自己吃

刚才在3路车上遇到一个婆婆背一个背篼,还提一蛇皮口袋花生,下车时,正上来一个年轻人,那个年轻人看到这个婆婆又背又提的,下车很费力,就帮了他一把,把门拉到,年轻人上车后说了一句:大娘,你累死累活种出来的花生嘛留到自己吃嘛,你娃儿和媳妇去想吃嘛叫他们去买来吃嘛.婆婆笑了一下就走了.

我想起了小时候家里面穷得伤心的时候.我妈把菜里面的肉全部夹到我和我哥面前的情景,想起了以前妈妈给我煮的蛋,古到让她吃一口,她却只咬一点蛋尖尖上的蛋白来吃的景,想起了读书时到处借钱交学费借不到的情景,想起了我妈为了我学校的生活费,去卖菜卖鸡卖兔的情景.

....................................................................
诶  天下父母心啊。。。
呃,认识这么多年,还很少看到你流露出这些情感,情到深处了哇?也许是老了!
这些道理我们知道.(很多父母都是为自己的娃娃好)但是我们要怎么报道我们已经年迈的父母喃?
今天偶然在算年龄,算到父母的年龄,才恍然父母已将近50,我们在长大,父母慢慢老去。
不要树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
我也想报答父母,可拿什么来报答嘛,赚点渣渣钱,还够不到自己消费。只能帮父母多分担一些,力所能及的事了,想想,我都快一年或者二年没帮妈妈洗过衣服了,
hello菜菜 发表于 2011-9-22 10:50
今天偶然在算年龄,算到父母的年龄,才恍然父母已将近50,我们在长大,父母慢慢老去。
不要树欲静而风不止 ...

菜菜,我感觉你的文学比较好哦!!说出来的话,都是那么的有哲理!
一杯水 发表于 2011-9-22 11:38
菜菜,我感觉你的文学比较好哦!!说出来的话,都是那么的有哲理!

{:soso_e103:} 我是理科生
*滑块验证: