简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 王子和怪兽请稍候

阴暗野蛮的时代,无法无天,罪恶横生,主角身手不凡,精通枪支棍棒毒药制剂,出生入死,个人英雄主义,教条禁欲的单一理念……每一个元素都足够戏剧化,足够扣人心弦,足够令人心驰神往。——by某婷的内心小剧场。

所谓玛丽苏

所谓玛丽苏  Mary Sue ,同人中那种完美的女主角。

其含义就是制造一个原作中不存在的女孩,与故事里的美少年们进行恋爱。这个女孩,在低水平写手那里很明显看得出是写手代入自己的意淫。唔,写“玛丽苏”能够得到承认的,几乎千里挑一,笑,这是触众怒的一种文,不过,能够把握得好,也不失为好文。

“Mary Sue”是对一种化身的蔑称,这“化身”不是普通的角色,而是一种特定的角色和文风。如果,作者创造了一个人物,这人物的作用,是替代她去实现她所不能拥有的历险,无法经历的趣事,难得见到的名人(这名人可能只是作品中虚构的人物,却并不一定如此),那么,这个角色就通常被叫做Mary Sue(因起源的原因而固定了女性化的用名,男性版目前尚未有合适名字可以形容)

Mary Sue是个要么反映作者自己的渴望,或者再稍微改头换脸的角色;她/他受到缔造者的宠爱却难以博得大众认同。Mary Sue是个完人(通常—也非固然—描写地很差),削减了其他角色的活力和真实性,凌驾情节之上,驱使主角完全按照她/他的意志行事。

————以上,出自 百度百科

与头疼发感冒发烧一样,玛丽苏也是一种常见病,不限男女,无论年龄,患者们总是疯狂地爱着角色扮演游戏,在自己意想的小剧场中,他可以是王子,骑士,夜礼服假面,月野兔,白娘子,雅典娜…..

在自己的幻想小剧场里,我们总是能够剽悍却又温柔的活着,,我们以为人人都爱我,世界等着我们拯救,殊不知这样一个用床单,玩具刀枪棍棒组成的世界最终都会坍塌,这个世界也无人能拯救,而我们能做的,只是长大,然后投入无药可救的成 人海洋。

从一年前开始,我发现我自己书库里狗血天雷童话小甜文已经超过了以前所钟爱的现实主义小虐文

两年前,我发现自己很喜欢的那位笑容邪气,行为阳光的香港小帅哥,在那场极具颠覆性的“xx门”事件里充当了当之无愧的男主角。

三年前,我明白了成绩不好是行不通的。

一年前,我明白了光有成绩也走不了多远。

我做过弊,曾经把怎么也记不住的三角函数抄在本子上应付考试;我曾在老弱病残座位上装睡过;也曾在翻看照片时才发现这个人怎么也和他的脸对不上号,不管我是否曾经在他的毕业纪念册上写下多少我梦在今朝,梦回何时的话了。

十五年前或者更早,我真的以为自己就是那个有王子在前方等我,有怪兽等着成全我的英雄地位,有地球更甚者世界等我拯救的未来女超人。

十五年后,我还是那个平民,我已经尝过了很多的苦,而那么多年已经过去,我还有多少青春可以拿去继续无惧无畏,继续热血沸腾?

昨天农历生日,终于跟朋友去了那个居说是我的母校却到现在都还没有真正踏足的哈瓦那大学本部,看来大门处那个著名的ALMA MATER 雕像,突然心生感慨,我终于还是沿着那条与别人别无二致的路走到了大学——这个现实世界与幻想世界的交界点了。

知道我最怕什么吗?

我不怕学不好自己的专业课,4年时间足够长,足够我去学会任何一门语言,我只是怕等我已经能够用西语侃侃而谈准备同外国友人交流时,却再也找不到以前自己引以为傲的对语言的热情了。

我不怕这个世界不舒服,因为这个世界本来就长得不舒服,每个人伸胳膊撂腿大哭大闹着来到这世上,几十年后磨成一具融洽的遗体安安稳稳安安静静地走了。我怕我还没到准备驾鹤西去的时候,就已经安详成一尊佛像了。

我不怕我每走一步不是踩上荆条就是摔进陷阱,谁不是一路翻着筋斗打着虎跳、鼻青着脸肿着呢?我怕的是,我突然回头看了一眼,发现已经没剩几个“明天”来打绷带贴膏药了。

我不怕这一生都成不了英雄,我怕的是在我终于越过千沟万壑,翻过荒山秃岭,熬过冰封雪冻,终于有一天真的变成了那个主要角色的时候,怪兽已经转投别的剧组去被打了,王子早已经和其他的女侠配戏去了,只剩下我一个人驼着后背,颤巍巍地站在聚光灯底下,撑着我那支生了锈的宝剑,三点一线,投影在破剧本里。

因而所谓玛丽苏或许是一种病

我们都是患者

轻度不影响正常生活

重度则有可能名扬九州——呃,比如芙蓉姐姐

感染无须惊慌,它只宣告成长的开始

可怕的是痊愈

它说明,您的少女or少男心,已经熟了

衰老将至,节哀顺变

——《玛丽苏病例报告》

我想念那个玛丽苏病患者

她还在披荆斩棘,遇见王子,打倒怪兽,拯救宇宙的路上,

若是生日愿望的话,惟愿:

王子和怪兽请稍候。

作品出处:╰︶农夫--简阳人论坛

╰︶农夫--简阳人论坛每天更新一篇经典文章

QQ442680797

作品来源:我某同学原创

网址 http://www.jianyangren.com/space-uid-1270.html
CA1KX45L.jpg 图为作者
{:soso__8255684712388556441_4:}
沙发坐起了,
不安逸太多了
简阳蓝天 发表于 2011-9-16 05:50
沙发坐起了,

{:soso_e155:}
简阳赖子 发表于 2011-9-16 07:24
不安逸太多了

???????????????????????????怎么啊 ??????
╰︶农夫 发表于 2011-9-16 07:28
???????????????????????????怎么啊 ??????

没时间看嘛{:soso_e120:}
╰︶农夫 发表于 2011-9-16 07:25

你有暴力趋向,
看来你的帖子有问题。
帖子太长了,不知道说的什么,就看了美女照
迷失の昨天 发表于 2011-9-16 11:51
帖子太长了,不知道说的什么,就看了美女照

{:soso_e107:} 美女?????
简阳蓝天 发表于 2011-9-16 08:08
你有暴力趋向,
看来你的帖子有问题。

?????????你们看完
*滑块验证: