简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

成都13日起开始下雨降温 8市有雷阵雨

虽然“立秋”已有几天,但成都的天气似乎上了马达,从上周五到昨日,已经热了整整一周,是今年持续最久的一波热浪。

据预计,今天开始,成都将有3天的强降雨时段,市民终于可以在周末盼来渴望已久的凉爽。

成都已热了7天今年最久热浪

从8月5日起,成都的气温就一路从 30℃升到 32℃、33℃、34℃,直到昨天的33.9℃。从全省来看,午后最高气温盆地西部31℃到34℃,其余地区35℃到37℃,盆地南部局部地方达到39℃,泸州的叙永达到41℃。

成都人好久没有感受到这么长久的暑气。虽然还没有打破6月24日创下的35.6℃的今年日最高温的纪录,但这次已经是今年持续时间最久的高温热浪了。

今天8市有雷阵雨依然挡不住高温

根据省气象台的预报,未来3天包括成都在内的8市阴间多云有雷阵雨,个别地方有暴雨和冰雹,雷雨时伴有短时阵性大风。

前期的降雨,打败不了胜利多时的高温天气,预计今明成都的最高温仍是33℃-34℃。不过到了15日,受多日降雨影响,气温会有所下降。

13日白天到晚上:广元(微博)、绵阳、德阳、成都、雅安(微博)、眉山(微博)、乐山(微博)、宜宾8市阴间多云有雷雨或阵雨,雷雨时伴有短时阵性大风,局部地方有大到暴雨;盆地其余各市多云;川西高原四州市多云间阴,部分地方有阵雨或雷雨,其中阿坝(微博)州和甘孜州局部地方有大雨到暴雨。

14日白天到15日白天:盆地各市阴天有雷雨或阵雨,雷雨时有短时阵性大风,其中广元、绵阳、德阳、成都、雅安、眉山、乐山、宜宾8市部分地方有大雨到暴雨;川西高原四州市多云间阴天有阵雨或雷雨,其中阿坝州东部、甘孜州东南部和凉山(微博)州北部有中到大雨。

24小时内,盆地最低气温:25℃-27℃;最高气温,西部:31℃-33℃,东部:35℃-37
为什么我就没有看见简阳呢
秋老虎也成强弩之末,肆虐不了几天了。
13日开始下雨降温,但愿吧,今天就是13了,还是这么热死人....
经霜铁骨 发表于 2011-8-13 10:09
秋老虎也成强弩之末,肆虐不了几天了。

但是这几天好热呀。。。
早上出去一小会。。
回来衣服都全部湿透 了
落叶的深秋 发表于 2011-8-13 10:10
13日开始下雨降温,但愿吧,今天就是13了,还是这么热死人....

我喜欢我们这里下小雨。。
热呀
落叶的深秋 发表于 2011-8-13 10:10

一般都要晚上去了
孤独 发表于 2011-8-13 10:11
我喜欢我们这里下小雨。。
热呀

就是热啊,下午都不想出门的....,整的人毛焦火辣的...
孤独 发表于 2011-8-13 10:11
一般都要晚上去了

{:soso_e103:} 晚上下雨,白天还是照样热,好多时候都是这样....
落叶的深秋 发表于 2011-8-13 10:15
就是热啊,下午都不想出门的....,整的人毛焦火辣的...

不要那么佛燥
要快乐哦。。
每天我还等你下来玩的哇
*滑块验证: