简阳人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[政策] 个人社保怎么购买

大家都很关心的个人社保问题  都不知道怎么参保最好,有的很年轻  有的刚参保 ,有的已经快退休但是又没有社保又想以后又退休金领  等等这些诸多的问题?
    一 个是现在大部分的单位都有社保福利 ,单位交一部分 ,自己出一部分,这样呢就给自己减轻了很大一部分的开支,这样做呢又怕以后自己换了另外的单位怎么办?1 要嘛就自己承担这笔钱 每个月按时缴费  2要嘛就找另外一家单位有社保福利的,继续。
    二 个人参保就有几个问题了,到什么时候参保最好了?有人说年轻交最好,有人说快退休了再交 ,或者是一次性补缴。其实怎么缴费对自己最有利,还是要根据你自己的经济能力和将来想怎么安排是有很大关系的。
    三 社会保险和商业保险,都说我已经有保险怎么还叫我买商业保险呢? 社保只是保基本 不是包,这是国家的政策和福利待遇,那么要想自己的生活过的很好,而且还不受其他影响,想要自己的生活质量和未来养老过的更好,这时你的决定就需要商业保险来补充和完善了。
    四 那么我们又应该怎么来安排自己的养老规划和目前的经济收入呢?很简单  ,你只需要拿出家庭收入的10-20%来保障家庭将来的10年的生活不受影响就行了。
    五 有些人说商业保险 骗人的,不相信,还有说出了事情不理赔 。其实这些误区都是你自己没有问清楚 ,到底我买了什么保险,是人身保险还是基本的医疗保险,那些是在报销的范围之类,那些是不报销的,我们够买了保险又该怎么来报销对自己的利益最大化呢,所以你需要你一专业的保险代理人为你解除烦恼和疑惑。
        需要咨询和了解相关问题请   1369941949   QQ 335033627     付尚军
请问一下支气管病要常年吃药这个病看的费用平时不住院也能报销吗
冰雪 发表于 2012-11-8 14:14
请问一下支气管病要常年吃药这个病看的费用平时不住院也能报销吗

社保里面的医疗必须是要住院才能报销的,
可她已是退休人员了,而且听有一些特种病是平时看的药也可以报的呀
冰雪 发表于 2012-11-9 10:04
可她已是退休人员了,而且听有一些特种病是平时看的药也可以报的呀

你确定是社保的嘛,所有的医疗保险都是要住院的哦,,如果是要报销的话可能是其他的什么吧。
2013年个人交纳养老保险一年能交多少?医保又要交多少?大病医疗又要交多少?
*滑块验证: